※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤑
子育て・グッズ

トイトレの準備で何から揃えたらいいですか?オマルは使いたくないですが、可能でしょうか?

トイトレについて、
皆さん どんな風にはじめました?
補助便座や便座までの段、トレパン、できましたのシールなど、
ます 何から揃えばいいでしょうか?

できればオマルは使いたくないなぁ……と‪‪💦‬
不可能でしょうか?‪‪💦‬

コメント

M♡

踏ん張ったらトイレに座らせてました!
補助便座つけてやってたので
オマルは必要なかったですよ😊

sky

おまるは使わず補助便座から始めました!まだ買っていないということであれば、階段つきの補助便座をオススメします!普通の補助便座を買って使っていましたが、自分でいくようになると届かないので小さい踏み台置いて登っていましたが、跨がないと難しいし危ないから階段つきの補助便座を買い直しました。すると簡単に自分で設置して前から登ってそのまま座るだけなので、1人ですんなり行ってくれて楽です。はじめから階段つきの選んどけば2つめ買わずに済んだと思いました😉💦そのときは先の想定を全くしてなかったので😉自分でできないときに階段もついていたら場所もややとるので邪魔ではある気もしますが、またトイトレスタートから戻れるなら、私は階段つき選びますww