コメント
らすかる
産院で貰えました\(^o^)/
あと、病院で飲ませている粉ミルクと同じにしてあげると良さそうなので、後日、なんなら退院の日にでも買えるのであとで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
産院で退院時に貰えるので私はとりあえず帰ってその日はそれ使って、すぐ主人に買ってきてもらいました!だいたいどこの産院でも退院時貰えるみたいですが🙄!
-
ゆきんこ
そうなんですね🙌
缶にはいってるやつですか?
試供品程度の量ですか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
サンプルもありましたし小さめの缶も貰えましたよ!
- 3月28日
-
ゆきんこ
最悪それで乗り切れる事もありそうですね🤔ミルクは退院後に考える事にします😊ありがとうございます!
- 3月28日
nalutomochi
3人違う病院で出産しましたが、どちらも粉ミルク小缶がサンプルで頂けましたよ。
病院が契約しているミルクの会社の割引券なども頂けました。
そちらで様子をみられてからでも大丈夫だと思います。
-
ゆきんこ
産院で貰えるんですね😊
母親学級のときにほほえみキューブを試供品でもらったのでその種類かな🙌- 3月28日
ちーびさん
産後でも大丈夫だと思いますよ(^^)
うちも用意してないです✨
-
ゆきんこ
急いで用意しなくても大丈夫そうですね😊
- 3月28日
aya
粉ミルクは貰えますが、哺乳瓶は1つあると良いと思います( ^ω^ )
-
ゆきんこ
そうですよね😅
哺乳瓶1つは陣痛タクシー予約した時のプレゼントですんごい小さいやつを貰ったんですけど、それで足りるかな🤔- 3月28日
退会ユーザー
無理そうだったら退院した帰りに買いに行けば良いと思います!ドラッグストアでも結構売ってますし😊
-
ゆきんこ
そうですよね!ドラッグストアでもいまありますもんね😊近くにメガドンキもあるので、最悪旦那に頼めばいいか😁
- 3月28日
もんど
私は事前に用意せず、入院中にネット注文しました^^
-
ゆきんこ
無駄になるかもしれないかと思って用意してなかったんですけど、皆さん用意されてない人が多いみたいで安心しました笑
確かにネットっていう手もありますもんね😊- 3月28日
Minnie
産後で大丈夫だと思いますよ☺️
サンプルを産院でもらえるので(*^_^*)
-
ゆきんこ
無駄になるのも嫌だなって思って🙌
産院で貰えるのは初耳でした😊
ありがとうございます!- 3月28日
sa
哺乳瓶は搾乳しても使えるのであっても良いと思います😄
私も母乳で行きたいと思ってミルクは準備していなかったんですが、母乳の出が悪く最初はミルク足していました!
退院した足でドラッグストアに寄って産院と同じミルクを買いました😊
-
ゆきんこ
そうなんですよね、自分がどれだけ母乳が出るのかわからないので不安になってしまって😅哺乳瓶はすごく小さいのがあるのでそれで事足りるならいいかな🙌
- 3月28日
まゅみん
お近くに西松屋や赤ちゃん本舗などありますか⁇もしあるなら入院中に旦那さんやお母さんが買いに行けば大丈夫ですよ😊
私は入院中に産院と同じミルクと哺乳瓶揃えました😊
万が一様に買いに行ける方にこれが良いなと伝えてください✨
-
ゆきんこ
うちの近くに西松屋があります😊
旦那をうまく使いますね笑- 3月28日
-
まゅみん
レンジタイプ、消毒タイプがあるのでそれだけはしっかりと旦那さんに言っとく😆
レンジタイプだと良いですが、消毒タイプは消毒液に最低1時間つけていないと使えないので帰ってきてバタバタになりたくないのでしっかりうまく使って下さい✨- 3月28日
-
まゅみん
ちなみに私もミルクのスティックタイプ貰いましたが初めはスティック使えないので、ミルク缶は小さいのを検討して下さい✨
- 3月28日
-
ゆきんこ
西松屋が近くてちょうど今からそっち方面に予定があるので、下見しておいて気になったやつ写メして、買うとしたらそれを旦那に見せます笑
その方が確実そうなので笑笑- 3月28日
YKmama♥
私が産んだ産院は2人とも別の所ですが産院用の100mlの簡易的な哺乳瓶(Pigeon)くれましたよー😊
粉ミルクも試供品を貰いました❣
最悪ご主人や他の家族に買ってきてもらったり、退院の時にちょっと寄り道して買ったり、どうとでもなりますよ😆✨
私は1人目の時に産まれる前に買ってもらいましたが未開封のまま2人目までありました(笑)
そしてその2人目も使ってくれず、新しく買い直しました😂
粉ミルクも相性ありますし、産んでから産院で使ってるやつを買ったらいいと思います🙆
-
ゆきんこ
え!哺乳瓶もくれたんですか?!
それはた助かりますね🙌
そうなんですよ、使わない事もあるみたいなので無駄にしたくないなぁと、、、。合わなくて飲んでくれなかったらもったいないですもんね😅- 3月28日
昼寝母さん
産院で何を使うかわからないのて、分かってから購入を検討してみてはいかがでしょう?哺乳瓶も産院で使っていたものを私は購入しました!
お身体大事になさってください((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
-
ゆきんこ
哺乳瓶も産院と同じものの方が良いんですね😊
ありがとうございます😊- 3月28日
退会ユーザー
私は事前に買っておきました!
実際には母乳があまり出ずに、しばらく混合だったので買っておいて良かったなと思いました!
しかし哺乳瓶とミルクは買ったのに、消毒液を買っておらず、近くの薬局に退院後親に買いに行ってもらいました😂
-
ゆきんこ
母乳の出具合はほんとに生んでからじゃないとわからないですもんね😅
そんな事言って、搾乳器は電動のをちゃっかり買ったんですけど笑- 3月28日
退会ユーザー
私も完母で。と思っていたのですが一応、1番小さい哺乳瓶とキューブの粉ミルクは用意しました。 が、問題なく母乳が出て使う事がほぼ無かったです😅
余ったキューブの粉ミルクは離乳食で使い切りました😊
-
ゆきんこ
母乳がしっかり出るか出ないかはわからないですもんね😅
キューブの粉ミルクって離乳食で使えるんですね🙄- 3月28日
ちゃま
わたしの病院でも、粉ミルク貰いました!業者の人が宣伝に持ってきていて話を聞いたらスティックタイプのものをくれました。50mlと100mlの2種類で使い切りでした。
私も念の為にと、妊娠中に哺乳瓶のみ買いました。もし粉ミルクを購入予定であれば、缶じゃなくて小分けされたものをオススメします。
缶は開けたその日から賞味期限のカウントダウンが始まってしまうので…。
-
ゆきんこ
なるほど!小分けタイプなら使いやすそうですね👍
- 3月28日
まる
哺乳瓶だけ買っておきました!
粉ミルクはドラッグストアですぐ買えるので用意していなかったです。結局混合になったので、退院の帰りに粉ミルクを買いました。
あと、入院中に粉ミルクのサンプルをもらえました。なので、最低哺乳瓶を用意しとけばなんとかなると思います。
-
ゆきんこ
哺乳瓶は小さいの2つあれば足りますか?
- 3月28日
-
まる
準備段階なので1本でもいいんじゃないかなと思います。産後に母乳育児の進み次第で買い足すのがいいと思います🍼✨
- 3月28日
-
ゆきんこ
そうですね!ありがとうございます😊
- 3月28日
もい
わたしは用意してなかったです!出産後に買い足せる環境ならいらないとおもいます🌟わたしはたまに使いますが周りの友達はつかってませんし(^^)でもわたしは買い足すことになったので、あったら安心かもなのでどっちがいいとか言えませんが(^^)
ちなみにわたしは、むすめは完母でしたが小さめで生まれてきたので病院で、体重を増やすため&夜間のひんぱんに欲しがる授乳がたいへんでミルクも足すこともたまにありました。退院してからも大変かもとおもい、買い足しましたが結局おりこうさんで使わず😊
哺乳瓶とミルクもったいないし、自分の病院の時とか預けたい時もしもの為にミルク(スティックタイプ)練習して、母乳とかわらず飲んでくれたので預ける時たまーに使ってます(=^^=)
-
ゆきんこ
そうなんですよね、使わない場合もありそうなのでミルク関係のものは用意してなくて😅
産院で貰える事もわかったのでそれで様子見ようと思います😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
夜だけミルクの混合ですが、3ヶ月から用意した哺乳瓶は拒否だったのでピジョンの母乳実感にしました!
哺乳瓶にも勝手に出てくるやつと、吸わないと出ないやつがあって、おっぱいが出る場合はおっぱいに似た吸うやつがお勧めです!
うちはまだ160の小さいやつで足りてます!
-
ゆきんこ
ゼクシィベビーの本に母乳実感が良いと書いてありました!ちょっとそれ気になったんですよね😁
西松屋に下見して来ようかと思います😊- 3月28日
わじゅママ
上の子を産んだ時は母乳が出たんで
退院時に産院から頂いた粉ミルクしか用意してなかったです。
1ヶ月検診に行った時に
母乳が出てるにも関わらず
足りてないから混合にしてと言われ
混合にしました。
今回は11年振りの出産なんで
上の子の時みたいに母乳が出たら
いいなと思っていますが
こればっかりは出産するまで
わからないし、産院で粉ミルク
貰えるみたいだし、もし母乳が
出なかったとしても家の近くに
ドラッグストアがあるから
粉ミルク買いに行けばいいと
思ってます☺
-
ゆきんこ
母乳がどれだけ出るかがほんとに未知の世界なもんで😅沢山出てくれればいいんですけど、こればっかりはわからないですもんね😝
粉ミルク必要になった時には旦那におつかい頼む事にします😁- 3月28日
ちゃーや
哺乳瓶は用意しても良いと思いますが、ミルクはまだまだいらないです!
産院で貰えました(*´∀`)
-
ゆきんこ
時間もあるので西松屋を下見してどんなのがあるかチェックしてきます✍️
- 3月28日
ゆきんこ
産院で貰えたのはどのくらいの量をもらえたんでか?!
らすかる
小さい缶ひとつもらいましたよ。
ゆきんこ
なるほど!産院で貰えるという情報は初耳だったので助かりました!ありがとございます😊