※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみさ
妊娠・出産

妊娠20週目の初産で、お腹がチクチクヅキヅキします。お腹が張る感覚もよくわからず、普通に生活しています。これは何かの兆候でしょうか?

妊娠20週目の初産です。以前から、わりと頻繁にお腹がチクチクヅキヅキします。お腹が張るという感覚もよくわからないので、気にかけず普通に生活しています。これは何かの兆候でしょうか?

コメント

ちょこ

私もちょっと動くだけでお腹突っ張って痛いですがズキズキはしません( ; ; )
次の検診はいつですか?

• あさみさ

あさみさ

次の検診は4月20日です。それまでに、飛行機に乗る予定もあります。お医者さんに確認した方がいいですよね?!

• 3月28日
  • ちょこ

ちょこ

確認したほうが絶対いいと思います!
    飛行機とか大丈夫ですかね😨💧

• 3月28日
  • あさみさ

あさみさ

なんだか不安なので、確認します。お返事ありがとうございました🌸

• 3月28日
ピモコ

生理痛のような痛みですか?胃痛でなく生理痛のような痛みでしたらすぐに婦人科で相談した方がいいかと思います。
張る感覚、わたしもよくわからなかった頃に生理痛のような痛みがあって健診の時に伝えたら切迫早産の恐れありと張り止めの薬を処方されました…

• あさみさ

あさみさ

生理痛のような鈍痛ではなくて、それよりも軽い痛みです。子宮の周りというか、左右というか。張り止め薬は副作用がありますか?

• 3月28日
  • ピモコ

ピモコ

動悸がする副作用がありましたが、服用をやめても動悸がしたので週数的にそうなる時期だったのかもしれません。。
    軽いチクチクとした痛みが内部でなさそうであれば皮膚が引っ張られてる痛みですかね?

• 3月28日
  • あさみさ

あさみさ

たくさん質問に答えてくださり、ありがとうございました

• 3月28日
えむ

私はおへその横のあたりが部分的にズキズキしたので、心配で健診の時に聞いてみました。
子宮の周りの靭帯?などが伸びてズキズキと感じる事もあるみたいですよ。
張りわからないですよね…💦
私もまだわかっていません。ちょっと引っ張られる感じがあるので、これかな〜と思っています。

• あさみさ

あさみさ

そうなんですね!ひとまず心配なので、お医者さんに確認してみます!お返事ありがとうございました🌸

• 3月28日
あー

初めてだと何が普通なのかって判断難しいですよね🤔お友達はお腹がバスケットボールのような固さになって、重くなる感じって言ってたかな?
心配でしたら電話してみるのもアリではないでしょうか😌🌸

• あさみさ

あさみさ

次の健診まで3週間程あるので、いちどお医者さんに確認してみます!お返事ありがとうございました🌸

• 3月28日