ちーびさん
叩く!ですかね?
ろぺ
フォークで刺すことしか思いつきません😅
イ
ステーキ肉がちゃんとなるかわかりませんが、私は生姜焼きや唐揚げなどの時100パーセントのオレンジジュースを少し入れて揉み、味を染み込ませていますよ。
安いお肉でも柔らかくなります☆
ブースケ
お肉柔らかのもとをいつも使ってます。パイナップルもやわらかくなるみたいですよ
退会ユーザー
スライス、みじんぎり、すりおろしでもいいので、玉ねぎと一緒に調味液に漬け込むと、やわらかくなりますよー(^-^)/
R4
キウイフルーツを輪切りにしてお肉に直接貼ると柔らかくなります(≧∀≦)
すき焼きやる時とかもそうすると柔らかくなってちょっと高めのお肉な気がして食べられます♡
りん
包丁の背で叩いてすりおろした玉ねぎと赤ワインに漬け込みます!
焼く時は軽く落として、お肉焼き終わったらそのフライパンに漬け込んでた残りの玉ねぎと赤ワインに調味料足してソースにしてます(*^^*)
ふわふわ
マヨネーズを塗って10分くらい放置してから焼くと柔らかくなります!!!前にテレビで見てからいつもこの焼き方です⊂(^ω^)⊃柔らかくなりますよ✨
なみ
蓋をして蒸し焼きのようにすると、固くならないですよ。
あとは、他の方が仰るように、フルーツの酵素や、叩く、タレに漬け込むなどで柔らかくなりますよ。
(o^^o)♡♡
みなさん、貴重なご意見ありがとう
ございました(o^^o)🥩✨
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