指しゃぶりについて悩んでいます。手袋をつけているけど、傷がついてしまいます。手袋を外すべきか、頻繁に交換するべきか迷っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
おはようございます!
指しゃぶりについてです😊🙌
早い時期から指しゃぶりをしているんですが
最近お腹空いた時も眠い時もする様になりました。
眠い時に顔を手でこすって、傷だらけになるので
ずっと手袋をつけてます。そのまま指しゃぶりや
グーで口に入れるので、手袋もびちゃびちゃに
なってしまいます😅💦
成長の証だと思うので、させてあげたいのですが
手袋を外した方が良いのか、付けたまま手袋を
頻繁に交換してあげた方が良いのか迷ってます。
先輩ママさんのご意見宜しくお願いします❤️
- しゅしゅママ(6歳)
コメント
さおり
爪をこまめに切ってあげてもダメですかね??外してあげた方がいい気がします❤️
亮汰ママ
毎回お疲れ様です😌💓
うちの息子も,指しゃぶり始めました✨
我が家も,手袋をしてましたが,
よだれで蒸れるのか赤みがでてしまったので
今は,ほぼ毎日,爪を削ってます✨
いろいろヤスリを試しましたが
ネイル用のヤスリがいい感じです✋✨
粗いやつで削って,仕上げのツルツルしたやつで整えると,綺麗になって
顔が傷つくことが減りました✨
-
しゅしゅママ
コメントありがとうございます♡
赤みからかぶれに繋がってしまいますよね...毎日削ってあげたら減ったんですね🙂✨今2.3日に1回伸びてるとこ切ってあげてるので、私もヤスリでしてみます!そのまま指しゃぶりさせてあげた方が良いですもんね♡- 3月28日
-
亮汰ママ
それでも0ではないですが
やる前に比べて減りました✨
せっかく,自分の指に興味を持ってくれたので,やらせててあげたい♥️と思ってます🐻- 3月28日
-
しゅしゅママ
そうですよね!
成長の証なので見守ってあげたいし、その姿も可愛いです😍💓早速削ってあげようと思います🙌ありがとうございます♡- 3月28日
-
亮汰ママ
爪やすり,これ使ってます✨
100均に売ってて,なかなかいいですよ🐻♥️♥️- 3月28日
-
しゅしゅママ
写真ありがとうございます♡5個入ってていいですね😍✨100均行ってみます🙌
- 3月28日
1
うちも早い時期から指しゃぶりしてます😊
手袋は衛生面で考えて口に入れるのよくないかなぁと思いしていません💦
爪はこまめに切ったりやすったりしてますがやはり顔に傷作っちゃいます😣
気がついた時にすぐケアする様にすると傷少し減りました✨
-
しゅしゅママ
やっぱり衛生面でよくないですよね😫💦新生児の時から指しゃぶりしてて、最近更に激しくなってきました😊傷になるのはしょうがないですが、私も毎日爪見てあげるようにします!- 3月28日
しゅしゅママ
爪2.3日に1回伸びてるとこ切ってあげてるんですが、顔こするのが激しくて傷になっちゃってます😫💦やっぱり外してあげた方が衛生面でも良いですよね☝️