雑談・つぶやき 離乳食の質問です。8カ月の息子がいます。最近離乳食あげるスプーンに興… 離乳食の質問です。8カ月の息子がいます。最近離乳食あげるスプーンに興味が出て来たので手づかみのご飯のメニューに困っています。まだ歯が下二本しかないので固いものは食べれないし水分多めなおかゆにしないと吐くのでおにぎりにも出来ず(._.)アドバイスください 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 離乳食 息子 おかゆ 歯 ご飯 スプーン ネコ コメント ha その頃は細かくちぎったパンや果物から 手づかみ食べさせてました☺️ あとは茹でたジャガイモや人参などを ペーストにしたあと棒状に丸めて あげたりしていました✨ 3月28日 ネコ ありがとうございます😊作ってみますね 3月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネコ
ありがとうございます😊作ってみますね