※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なげっつ
子育て・グッズ

授乳ケープのおすすめや使いやすさ、購入した感想を教えてください。

授乳ケープってどれがお勧めとかありますか?
商品によって使いやすい、にくいってありますか?それともどれも同じかんじなのかな??
買ってよかった、悪かったなどあれば教えてください!

コメント

私は2000円くらいのボタンで留めるタイプのものをベルメゾンで買いました。
1度試しただけで使ってません。
子供が窮屈そうで…
今はチャイルドシート用のブランケットになってます(^_^;)

顔が見えるのでワイヤータイプにすれば良かったと思いましたが、たぶん私にケープは必要なさそうです💦

• なげっつ

なげっつ

早速返信ありがとうございます!
    ブランケットになっちゃったんですね(^_^;)
    窮屈そうなのはちょっと、ですね。
    ワイヤー入り試して見ます

• 10月9日
ぽりぽり2

ダブルガーゼのような大判のストールに一箇所ボタンがついてるだけのシンプルな授乳ケープを使ってます(リバーシブル)
ワイヤー入り?とかもあるみたいですが、これしか使ったことありません。
持ち運びはかさばらず、少し肌寒い時や日差しが強い時はベビーカーの膝掛け?としても使ってます。完母なので人目を気にせず授乳できるのでケープは買ってよかったと思ってます!
ただ私が使ってるようなシンプルなものだったら好みの布を用意して自分でも作れたな、、と思いました^^;

• なげっつ

なげっつ

持ち運びにかさばらないのも大事ですね!
    用途広くつかえてますね

• 10月9日
たかよこ

私は西松屋で買ったマジックテープタイプのものですが、ギリギリのところで留めても首回りが広くてうまく着ないと胸元が見えるんじゃないか?と気になることがあります。
紐タイプが良かったかなぁと思ったりしています。

• なげっつ

なげっつ

ぼたんやマジックテープや紐、いろいろありますね
    マジックテープも使いやすそうが...

• 10月9日
みったんママ❁︎

昔誕生日にもらった無印のストール。ふちにボタンが付いていて、止めてポンチョみたいな感じになるので、それを前後ろくるっとして使ってました。

ただ生地がクタッとして、娘の顔が見えず、咥えさせるのに四苦八苦(¯•ω•¯)
外出時の授乳が嫌で嫌で仕方なくなり、前にワイヤーが入ってるものを楽天で買いました‼︎4000円弱だったかな?

まだ使ってないのですが、試しにつけてみた感じは良さそう♥︎
不器用な私にはワイヤー入りが良さそうです。

• なげっつ

なげっつ

よく口元が外れちゃうので顔はみえてたほうがいい、って考えるとやっぱりワイヤー入りですかね〜
    ワイヤー入りに今傾いてきました

• 10月9日