おでこ
指しゃぶりさせておけばいいと思います(^O^)🎶指しゃぶりしてるときに大脳の神経が発達してるらしいですよ!
ベビ
今の時期絵本読んでも興味もってくれる子は、ほとんどですよ😅
本は、聞かせることが重要なのでそっぽ向いてても本人は、聞いてるので読み聞かせてあげるのは、いいことだと思います😊
私は、最近午前中は、自由遊びさせて午後は、お散歩に出かけてます!
今は、無理にあれしなきゃこれしなきゃって頑張らなくていいと思いますよ😊
カラカラなるおもちゃで遊ばせてあげるといいと思います😊💓
2児のぬこ
同じく4ヶ月です( Ö )
私も日中なにしたらいいのかわからないですが、取り敢えず絵本を読む、手遊びする、メリーをみせる、おもちゃで一緒に遊ぶ、散歩をするぐらいです( ºωº )
絵本や手遊びは同じく全然興味なく、指しゃぶりをしてますが、読んでいくと笑顔になったりたまにチラってみてくれるようになりました笑
喜ぶならかるーくゆっくりな、高い高いしたら喜んでくれます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
メロン
4ヶ月は、、、なんにも遊んだりしてなかったです笑
いないいないばー位しか!あとはひたすら触ったりつついたりしてましたね!ポコさん偉いです!本読んであげるのいいと思います!指しゃぶりは口寂しいだけじゃないですかね?私も次産まれたら見習います^ ^
みにゃほ
タッチケアやベビーヨガ
子育てイベントがあるときは
一緒に出かけたりしてます。
あとはショッピングモールを散歩して
授乳室で体重測定して帰ってきたりしてますよ。
Tetsu Ritsu❁
この頃は特に何もしてませんでした(笑)
暖かい時間帯に夕飯の買い物がてら散歩する程度でした😆
機嫌が良い間に家事済ませたり、一緒に横になって休んだり遊んであげるなんて余裕なかった気がします😅
はじめてのママリ🔰
皆さま、ありがとうございます!
気張らず、ゆるーく、やっていけるように頑張ります(^^)
コメント