インスタが苦手な方みえますかー?なんだか自慢ばかりに見えてしまいます…
インスタが苦手な方みえますかー??
なんだか自慢ばかりに見えてしまいます😭😂
- ゆきまま(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まめすけ
自慢と思われそう…とおもってなかなか投稿できないです笑笑🤣🤣
本当にそんなつもりはないのですが、はたからみたら感じ方がちがうかなとおもったりで💦
ゆっち
激しく共感です😔💓
食べたものとかみても誰得なの?ってなるんですが、、
-
ゆきまま
食べ物なんて、誰が得なの⁈って思っちゃいますよね😅
- 3月28日
2児のママ☆*。
とりあえず自己満ですねw
-
ゆきまま
自己満ですよね!インスタって😅
- 3月28日
AAA
苦手なのでインスタやフェイスブック自体やってないです(笑)
唯一覗くのは芸能人のラインブログのみです😂
-
ゆきまま
私も同じくやってません😂
わたしもそれです笑- 3月28日
退会ユーザー
わかります!
私自身はSNSやっていないのですが🤭💦
芸能人とかなら見てて楽しいですけど、人の日常とか興味ないです🤣
-
ゆきまま
わたしもSNSやってないです😅
人の日常興味ないですよね(>人<;)
見るの辞めます👀- 3月28日
きこ
え…インスタって自慢合戦をするところじゃないんですか…😂
私はこんなことしてるのヨ!とか
私はこんなところに行ったのヨ!とか
根本には人に評価してもらいたい気持ちがあるから投稿してるんですよね?…じゃなきゃわざわざ生活を見せびらかす必要ないし笑
-
ゆきまま
そつですよね(>人<;)
- 3月28日
おったまげ
私の友達は、旦那とすごい仲良いよね〜っていうと、いいことしか載せてないしねと笑顔でシラっと話してて、笑えました😂笑
昔ほどマメに連絡もとらないし、情報共有という意味ではすごく役に立ってます!
-
ゆきまま
たしかにですね(>人<;)
- 3月28日
あぐにー✩
いんすたは自慢するところですw
いかにナチュラルに自慢できるか!ってとこだと思います😂
-
ゆきまま
ナチュラルな自慢(>人<;)ですね!
- 3月28日
えみぽん。
自慢してるんですよ(・∀・)
それか共感してほしい、単に載せたい(意味は全くないた)など(´°v°)
私はこんなものあるんだーこんなとこあるんだー、くらいの気持ちで知り合いのものを見てます!
極論としては、嫌な気持ちになるなら見なければいい!ですかね(笑)
-
ゆきまま
そうですよね!
久しぶりに見てしまって、、、
見なければ良いですよね(>人<;)- 3月28日
退会ユーザー
興味なしなのでやったことすらありませんが、人のインスタ見てイライラしたり不安になったり、インスタ映えばかり気にしてコミュニケーションが取れなかったりするのは、どうなのかな?と思っちゃいますね😅
私はオバチャンなので別にやる必要とありませんが、若い方ならやらなきゃならない雰囲気になる事もあるんだろうな~、それも可哀想だなーと思います。
-
ゆきまま
私も同じです(^O^)
わたしもやる必要なく、前やってたのをたまに見るくらいで...👀
なんだか友達のインスタが自慢みたいに見えてしまって悲しくなってしまいました😅‼️😢- 3月28日
-
退会ユーザー
インスタでしか自分を表現できない人いますよね😅それも、所詮偽りの自分だったり。
SNSを利用せずに充実した世界で過ごしたいですよね😊常にインスタを気にして過ごすなんて、乏しいなーと思います。心も行動も。- 3月28日
-
ゆきまま
いますいます(^^)
もう見ないようにします😱‼️
なんだか1.2ヶ月の間あかちゃんと2人きりで外に出てなかったので、寂しくなりました(>人<;)
ここでいろいろお話しできるのは嬉しいですが😆😊- 3月28日
-
退会ユーザー
自分が発信して満足ならそれでも良いと思いますが、受信してマイナスな感情が出てくる時は 1度距離を置かないと惨めな気持ちが入り乱れたりもしますよね😅
もちろん必要と感じての受信・発信は否定しないですよ。でも人間も日々変化しているので、それが必ずしも人がやっているから必要か?の見極めはいつかしなきゃいけない時も来る訳で・・・。
産後すぐは自分と社会が寸断されて淋しいですよね~😥私も病みました 笑- 3月28日
-
ゆきまま
そうですよね
連絡とらなければいい話ですね。
やはり産後病みますか??
育児と別のことでも悩んでしまって強く不安になったりします😢- 3月29日
ままり
苦手です🤣
やってません!
自慢の塊ですよね😂芸能人ならまだいいけど一般人、ましてや友達の自慢とか全然いらないです😂
-
ゆきまま
同じ方が居て嬉しいです😆😊!
自慢の塊ですよね(笑)友達自慢いらないのでやらないですよね!- 3月28日
ゆきまま
たしかにです(>人<;)
感じ方が違ったりと思いますよね(>人<;)