※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちこり
家族・旦那

初めて投稿します!旦那(35歳)と旦那の会社の後輩女(19歳)の関係について…

初めて投稿します!
旦那(35歳)と旦那の会社の後輩女(19歳)の関係についてモヤモヤしています。
後輩は旦那の友人の妹らしく小学生くらいの時から知っていて去年新入社員で入ってきてから久しぶりに再会し悩み相談とかを旦那にしてもらったり、プライベートでも仲良くしているみたいです。
私もその話を旦那から聞いていて何回か会った事もあったのですが、2人の関係が友達以上のような感じに見え、常にLINEで連絡とっていたり仕事終わりにマラソン付き合っていたり、1番ありえないと思ったのが私か出産で里帰り中に家に呼んでいたり。
なんか怪しいなと疑ってました、旦那的には小さい頃から知っているし妹みたいな感じみたいですが、仲良くなるとなんでもありとゆうかグイグイ突っ込んでいくタイプなので誤解もされやすい所もあったりで心配してました。
その子の誕生日が少し前にあって、お祝いをみんなでしようって話になって旦那がその日仕事だったにも関わらずわざわざ休みをとってとゆう行動にも疑問を感じたりしました。
会社の中でもちょっと不倫なんじゃないかってウワサにもなったらしく、本人達はやましい関係ではないからそうゆうウワサをされる意味がわからないと怒っていて、でも関わり方が普通の友達って感じじゃないしそうに見られても仕方ないよって言ったらよくわからないと言われて、そもそもの考え方が普通の感覚と違うって呆れました。

色んな不満が私のなかで溜まってきて、後輩の子に自分の思ってる事を言いたいと思ってLINE交換してたので言いたいこと旦那との関わり方が妻の立場からしたら気分良くないとかこうゆう関わり方をしないで欲しいとか全部送りました、そうゆう風に思われていたなんてショックですと来て、旦那にもその話をしたらしく、そうゆう事を言って傷つけるなんて人として最低そのくらいで嫉妬するなと言われて、この人は私の気持ちは考えてないんだなーと思いすごくショックを受けました。

そのあとは多分後輩と遊ぶとか言うとまた嫉妬するからとか思ったんでしょう、コソコソ遊んだりしたっぽい感じで…数日前に旦那の財布をみたらその子と2人で撮ったプリクラが出てきました、しかも手を繋いで撮ってるのもあってなんか距離も近いし、ただごとではないなと思って旦那に問い詰めたら小さい頃から知ってるからそのくらいはーみたいな感じでしかもそのあと逆ギレしてきてなんだか色々信じられないと思い始めてきました…
手を繋いだって事は何か深い意味があるの?って聞いたら俺は別にないよ、あっちはわからないけどと言われ、なんとなく感じていたけど後輩の方は旦那に対して恋愛感情があるんじゃないかなと思いました…
たまたまその子のツイッターをみた時に、小学生の頃から知っているお兄ちゃんが私のこと妹としか見てくれなくて悔しい!とか好きって伝えたら迷惑かなとか意味深な発言があったので…

その事から旦那は少し私に対して冷たいような感じもするし、嫉妬深い私にうんざりみたいなのも感じます。
旦那の事は好きだし普通に仲良くいたい、でもその子との関係もよくわからないし本当は浮気なのかもしれないしですごくモヤモヤしてどうしたらいいのかわからないです。

長文そして分かりにくい文章で申し訳ありません(T_T)

コメント

みんこ

まず、小さい頃から知っているなら手を繋いでプリクラを撮るなんて余計にありえないし、Twitterでその子がツイートしてる事は確信的だと思います。その子は旦那さんに恋愛感情を抱いてるのは間違いないと…旦那さんはわかりませんが、家に入れたりプリクラを撮る意味がわたしにはわかりません、妹みたいな存在なら他に接し方があるのでは?と思いました!

• ゆちこり

ゆちこり

ありがとうございます!
    ほんとに小さい頃から知っているなら手を繋いでプリクラ撮るなんて事しないですよね。旦那の事どうに思ってるの?って後輩に直接聞いた事もありましたけど、その時は仕事では頼りになる先輩でお兄ちゃんて感じですとか言ってましたけど…
    家に呼んだんだって聞いた時から不信感しかなかったです。
    その接し方が普通ではないとゆうのが2人して分かってないので頭がおかしいとしか思えません。

• 3月28日
まるきち

妹みたいな存在ではあっても実の妹ではないですし、ありえないことではないので疑いまくります。

• ゆちこり

ゆちこり

ありがとうございます!
    ありえませんよね、そんな事を言っていても知らない所で何してるかわからないし、手つなぎプリも出てきましたし疑いしかないです。

• 3月28日
ちぃ

家にいれたりプリクラで手を繋ぐのはな……と思います。
旦那さんはTwitter見てるんですかね?
Twitter見せてこう思ってるみたいだけどこれからどうするの?
って聞きたいところだけど答えも怖いし逆ギレも怖いですよね(>_<)

• ゆちこり

ゆちこり

ありがとうございます!
    ツイッターは多分旦那も見ていたと思います裏アカ作ってそれでフォローしていたように思います、今はそのアカウント削除されていました!
    ツイッターに家で撮ったと見られる写真が載っていて家に呼んだのは1回だと聞いてそのあと家に呼ぶのは本当にありえないしやめてほしいと怒ってもうしないよって言ったのにその後も1回呼んだっぽいのがツイッターを見て発覚して問い詰めたらまさかの逆ギレ、悪いと思ってないし後輩にも私がツイッター見た事言ったみたいな感じで、ツイッター監視はきもいとツイートされてました、私からしたらあなた達の方がキモいわって感じです。

• 3月28日
  • ちぃ

ちぃ

裏アカまで…しかも逆ギレなんですね。
    ゆちこりさん大人ですね。私なら調子に乗るなよとキレるかもしれないです(>_<)
    Twitterの呟きも、旦那さんの裏アカも全部スクショで念のため保存した方がいいかと思います。
    義両親やゆちこりさんのご両親は相談できない感じですか?
    正直、会社でも噂になっててご主人も若ければ(すみません。)いいですが35だと会社でも立場があると思います。
    変に波風立てられると旦那さんの仕事にも影響でないかなと思います。
    もし、相談できるなら義両親に会社でも噂になっててTwitter、里帰り中の事も相談できないですか?でもまた怒るかな…
    でも親からすれば会社でも噂になってたらほっとけないですよね(>_<)

• 3月28日
  • ゆちこり

ゆちこり

あまり感情的になるとどんどん離れていくタイプなので…
    言いたいことは伝えてますが考えすぎとかネチネチしすぎとか言われてまるで私が悪いみたいな。

そうですね!証拠として念の為に保存しておこうと思います。

私の両親には相談しているんですが、義両親は旦那との関係があまり良くないので相談したら余計な事言ってみたいな感じで怒られそうな気がします(T_T)

会社でウワサになったのは少し前の事なので今はどうなのか分かりませんが、きっと関係が気になってる人はいると思います。
    波風立てればこっちにも影響あるしでもおおやけになって後悔をして欲しいとゆう気持ちもあったりで複雑な気持ちです

• 3月28日
N

え、ありえないですね😨
手を繋いだり2人でプリ撮ったり、里帰り中に家に呼ぶなんて以ての外です!
子育てで大変なのに不安で辛いですよね😢吐き出すことも大事です!

私ならきっとマジギレしちゃってます…。
私の旦那も私の気持ち考えたことあるのかな?とかちょっと話通じないと思うことあるのでそういう時は、じゃあ逆に私がこうしてたらどう?別に全然いいよって思う?心配にも嫌な気持ちにもならない?って想像させてみてます。

旦那さんのタイプにもよりますが強めに言うと逆ギレする人なら冷静に落ち込んだ雰囲気で、信じたいけど不安なこととか、ずっと一緒にいたいと思ってること、ゆちこりさんのことももちろん可愛いお子さん達のことも裏切ってほしくないこと、もし裏切られてしまっていたらとても悲しいこと、子どもたちに悲しい思いもさせたくないこととかいろんなゆちこりさんの気持ちを伝えてみたらどうでしょう?良心に訴えかける作戦です。

私の旦那は結婚前にいろいろあったし自分に甘い人なので、浮気したら絶対に許すことはないし即離婚で養育費はもらうけど子供には二度と会わせない!子どものこと簡単に裏切れるような父親はいらん!と釘を刺して伝えてあります(酷いかな)

旦那さんに気持ちが伝わりますように!

• ゆちこり

ゆちこり

ありがとうございます!
    ちょいちょいその事でケンカしてってのを繰り返してたのでいい加減めんどくさいって思ってるみたいです。
    わたしもそうゆう風に想像させてみたんですけど、私が同じ事をしていても気にならないし干渉しないって言われました、それって私に対して愛情ないって事なんですかね、そうゆうことがあっても結果戻って来てくれたらそれでいいじゃん?みたいな…
    考え方が全く違うなって初めて思い知らされました。

そうに釘を刺しておくのも必要ですよね、何でも許してくれるとか思われてなめられてもムカつきますし!

• 3月28日
しまおじ

後輩女は事の重大さがわかってないですね、私だったら会社宛てに内容証明送ります!

最近でもありましたよね〜山尾志桜里議員が妻のいない間に家に上がりこんでたの、あれも訴訟するそうですよ。

メスブタには制裁を😇👊🏻

• ゆちこり

ゆちこり

ありがとうございます!
    自分のことしか考えていないので事の重大さが分かってないと思います、会社宛に送り付けたい気持ちでいっぱいです、ただそれをして旦那との関係が更に悪化するのも怖いのですが…

ちなみに家に上がり込んだとゆう事実だけで訴訟出来るんでしょうか、不貞行為があった事実がないと難しそうですよね…

ほんとに制裁を与えたいです

• 3月28日
白米

妻のいない家にあげて何してたんですか?

ご主人の友人は、自分の妹の馬鹿げた行為を知っているんですか?

逆ギレしてくるのは、ゆちこりさんが大した動きをしないこと、夫の機嫌をうかがうことを予想してのものです。

想定外の行動に出てやりましょ。
ひとまず内容証明を女の家に送りますかね。

• ゆちこり

ゆちこり

ありがとうございます!遅くなりすみません。
    家で相談に乗っていたと言っていましたがほんとのところはどうなのかわかりません。
    友人は多分その事を知らないと思います。

わたしがナメられているんですよね、でも波風立てたくないとゆうふうに思ってしまうので…仕事に影響が出ても困りますし。

• 4月4日