子供が1歳になる時に仕事を始めて3年がたちました。最近子供の病気や私…
子供が1歳になる時に仕事を始めて3年がたちました。
最近子供の病気や私の病気が立て続けに起きて迷惑をかけっぱなしです。会社がどうより同僚に負担をかけてしまってるのが気の毒で…パートになる事も考えましたが旦那が社会保険や年金がないのと収入が少ないので断念しました。でも本音を言えばパートになりたい!てか体も精神的にも限界です。家事など協力してくれるんですが何もかも中途半端!「やってやりました!』感がハンパない!結局後からやり直し!そして1番辛いのが口だけ!
するからゆっくりしてていいよ。って言ってくれたのに息子と一緒に爆睡。起こしても起きません。そんなこんなで限界です。
離婚も考えていますが息子の事があるので思い留まっています
(愚痴すみません。)
- 誠ママ(10歳)
コメント
ゆぴ
うちの職場のママさんたちも子供が風邪をひいて結構休んでましたが、凄く申し訳なさそうに、そして大変そうに仕事をしてたのを見てたし、子供は風邪ひきやすいこと、休みたくて休んでるんじゃないことも皆わかってたので、悪く言う人はいませんでした!なので、理解してくれてる人も多いと思いますよ(^^)
そして旦那さん、どーせ離婚を考えてるなら、私なら「大した甲斐性もねーのに家事もできねーのか!」とぶちギレます(人様の旦那様にすみません…)、けど、中途半端でもやる気はあるし、ゆっくりしてて、など思いやりもありそうじゃないですか!やってやりました!のアピールは誉めてほしいのかな??上手くコントロールすればちゃんとやってくれるかもしれませんよ(^-^!
誠ママ
子供はともかく自分まで体調崩して踏んだり蹴ったり.°(ಗдಗ。)°.