コメント

いちり
うちは4歳の今まさに二重になってきました‼️
両親共に奥二重です💡

あいママ
親2人とも二重で息子は1歳で一重から二重に変わりました!
1歳になる前に高熱を出したときになぜか3日だけ二重になって、
その時からこの子二重になるんだなぁ🤔と思ってました😊
-
riri
そうなんですね!よく熱を出すと二重になるって聞いたことあります。
うちも両親とも二重なのでいつかならないかなーと思ってるんですが、希望が持てる回答でした☺️
ちなみに一歳までは二重になる兆候みたいなものはありましたか?- 3月27日
-
あいママ
眠そうな時だけ二重になったりしました!
でも毎日眠い時が二重ってわけでもなく、たまーにふとした時に二重になってて、気づいたら一重に戻ってるみたいな感じでしたね🤔💓- 3月27日
-
riri
そうなんですねー!二重になってる時もあった感じなんですね。うちは一瞬だけパッと開いたときになるくらいでちょっと違うのかなー😂
- 3月28日
-
あいママ
一瞬でも線が付くなら二重の可能性あるんじゃないかな?と思います😊
この写真が生後8ヶ月のムチムチピークなんですけど、- 3月28日
-
あいママ
1歳なりたてでこんな感じになって
- 3月28日
-
あいママ
今現在こんな感じです!
1歳過ぎてから歩いたり走ったりで顔がすっきりしてきて、
だいぶ顔が変わりました😄- 3月28日
-
riri
可愛いお顔ですね😍まだ一重のときですがぱっちりな印象ですね!
- 3月28日
-
あいママ
とんでもないです😂
一重の時は毎日息子に二重になれーって呪文唱えてましたよ😁- 3月28日
-
riri
うちも最近呪文唱えながらマッサージしてます笑
ちなみ6.7か月ころの目元が分かる写真とかもないですか?- 3月28日
-
あいママ
これが多分7ヶ月いかないくらいだったと思います☺️
- 3月28日
-
riri
この頃もこの頃で可愛いですね☺️
でも二重になるとぐんと印象が変わりますね!
みなさん結構早い段階で二重になっていて、もうすぐ7か月なので一重決定かと思いましたがまだまだわからないなーと思いました!
お写真も沢山見せていただきとても参考になりました♡本当にありがとうございました☺️- 3月28日
-
あいママ
二重になってからも日々顔つき変わります!
今息子のもっと小さかった頃を見ると誰や👀!?って感じで笑っちゃいます😁
参考になったみたいで良かったです☺️- 3月28日
-
riri
顔は本当変わるって言いますよね!毎日見てるとあまりわからないですが、きっと二重になったらかなり変わりそうだなと思ってます☺️
本当にありがとうございました!- 3月28日

いろは
新生児から二重になったり一重になったりで、最近やっと二重が安定してきました!
-
riri
6か月で安定してきたんですね。羨ましいです。
- 3月27日

ಠ_ಠ
4ヶ月くらいです!
私は重めの二重です。旦那は
片方が奥二重で片方が二重です!
-
riri
4か月ですか!うちは両親とも二重ですが娘がまだ一重なのでどうなるかなーと思ってます。
- 3月27日

3KidsAhAha
生後3カ月くらいからでしたね〜
-
riri
3か月には二重になったんですね。羨ましいです。
- 3月27日

ken
一重から二重になるんですか?!
息子が生まれた時から二重
だったので、
一重の子は一重で、
二重の子は二重だと思ってました!
-
riri
変わる子が結構多いみたいです。
- 3月27日

おもにゅ
うちは両方二重で
確か10ヶ月前後で二重が安定しましたよ(^-^)
それまでは 不安定でした。
-
riri
10か月前後ですね!うちは寝起きや授乳時に一瞬二重線が出るんですが、本当一瞬で不安定までもいかないかな、、。たまに二重になる時があった感じですか?
- 3月27日
-
おもにゅ
両親共に二重なら
そのうち二重になりますよ🎵
うちも なんだか不安でしたのでお気持ちわかります☺
6ヶ月とかの頃は
たま➰に
二重になるなぁと
いう日があったり
今日は一重だぁ という日があったりしました。
片目だけ 二重っていう日もありましたよー💦- 3月27日
-
riri
ありがとうございます☺️うちは特に女の子なので二重になってほしいなーって思ってます。
たまに二重になる日もあったんですねー!うちは二重の日は一度もなく、ぷくぷく太ってるのでこのお肉がなくなるころには、、と思っています笑
とても参考になりました♡- 3月28日
-
おもにゅ
女の子なんですね😃
それは気になるかもしれないですね✨
そのうち安定するので大丈夫ですよ♥
二重の日が来るの楽しみですね✨
でも一重のプクプクちゃんは今しかないので
焼き付けてください♥- 3月28日
-
riri
女の子はより気になっちゃいますよね💦安定してくれる時が待ち遠しいです。
でも一重のぷくぷくでも我が子は本当に可愛いものですね☺️
優しいお言葉本当にありがとうございます♡- 3月28日

はんちゃん
最近片目が二重っぽくなってきました!
-
riri
一歳になってですね!それまでに兆候はありましたか?
- 3月28日
-
はんちゃん
産まれた時から線はありましたが一重で、たまに二重になる時はあったかんじです。
この前インフルにかかり、治ってから二重になりました。- 3月28日

にも⍤⃝
新生児の頃から寝起きとか眠いとき
あとしんどいときにたまーに二重になっていた子が、2歳超えて一重になったり二重になったりしていて、ようやく2、3ヶ月前に定着してきました。
現在2歳5ヶ月です。
-
riri
そうなんですね!うちも寝起きなんかに本当一瞬なる感じで、、いつかなるのかなーとは思ってますがまだまだなのかな。でも参考になります☺️
- 3月28日
-
にも⍤⃝
ちなみに旦那が二重、私が一重です。
もう正直諦めていましたが、まだ変わる可能性はありますよ✨- 3月28日
-
riri
そうなんですね!本当にいつどう変わるか分からないですね!一重でも可愛いんですがいつか二重になってくれるのを期待します☺️
- 3月28日

かーまま👧👶
上の子が産まれた時は一重でしたが生後半年ぐらいで急に片目が二重になりその1ヶ月後には両目くっきり二重になりました。
下の子はまだ一重です!
-
riri
お返事遅れました!半年くらいで急に二重になったんですね✨
それまで全く兆候がなかったんでしょうか?
両目くっきり二重ちゃん羨ましいです♡弟さんも変わってきますかね☺️- 3月28日
riri
4歳までは一重でしたか?二重になる兆候みたいなものは赤ちゃんのときありましたか?
いちり
つい最近までは奥二重or一重って感じで日によって違う(むくみ?)でした💡
兆候としては顔立ちがスッキリしてきたからか瞼の余分なお肉が減った様に思えます(´∀`)