コメント

ぷーちゃん
なにもしていません(笑)
結構時間を持て余していますか?😫

アズキ
子供と寝てます😅
旦那さんが帰り遅いのをいいことに、子供寝てから家事終わらせてるので基本昼間は…
(笑)
-
ぷにまま
一緒に寝たりしますよねぇ〜😊
でも何か最近それだけだと時間が勿体無いような気もしてきて、、
と思いつつ何もしてないです🤣- 3月27日

とうあ
まだ仕事復帰してなかった頃は、パン焼いたりスイーツ作ったりしていました!
-
ぷにまま
いいですね!
私もホームベーカリーを復活しようかと思ってはいるものの行動にうつせず、、(><)💦- 3月27日

しーちゃん
フェルトでおもちゃ作ったり、帽子を編んだりしてました!
編み物は初心者です☺
-
ぷにまま
そんな器用じゃないんですよねぇ😱そういうのができる方尊敬します😭✨
- 3月27日

あい❁
私もママ友がいなくて
基本家にいます笑
家ではテレビ見てるから
子供と遊んでます!
それでも暇になっちゃう時は
フェルトなどで縫い物をします!
この間は子供にフェルト絵本を作ったり
うちの子供は男の子ですがフェルトケーキを作ってあげたりしましたよ( ¨̮ )
子供が遊べるものを作ってあげたりするのはいかがでしょうか♪
-
ぷにまま
子どもが遊べるものを作るのいいですね!!最近、おもちゃにも興味を示して遊ぶようになってきたので😳
調べてみます(*^^*)💓- 3月27日

まる
週1で通えるようなところはありますか^_^?ベビーマッサージとか赤ちゃん連れヨガとか?
赤ちゃんのうちはヒマすぎて、そういったところに参加してました!
-
ぷにまま
近くにあるのかどうか調べたことなかったです!調べてみます😳✨
ベビーマッサージとか良さそうですね♬- 3月27日

ままり
家で2人…抱っこだけして、一日が終わっていました。
それが何だか勿体ない気がして4ヶ月の頃から支援センターに行くようになって、ママ友もたくさんできました。
ママ友というと面倒なイメージがあったのですが、全くそんなことなくて子育ての相談したり、一緒に公園行ったり、今ではいないと困る存在です😄
お近くにそういう施設があるならば、行ってみるのもいいかもしれませんよ✨
-
ぷにまま
支援センター行こうかどうしようか悩んでます(><)もうグループが出来ていて入り込めないんじゃないか。。など不安もありまして💦
- 3月27日
-
ままり
4ヶ月なら大丈夫だと思いますよ😄
逆に月齢が大きくなってくると、グループが出来て来て、なかなか入りづらくなっちゃうのかな?と…😢
でも同じくらいのお子さんを持つお母さんとなら、割と自然に話ができると思いますよ✨
子供にとってもいい刺激になるし、無理にとは言いませんがおすすめです😊- 3月27日
-
ぷにまま
ほんとですか!そう言ってもらえると行く勇気をもらえます☺️
大学生くらいまではそんな人見知りじゃなかったのに社会人になって急に人見知り発揮しだして、、😨💦(笑)
情報交換の場としてもうまく活用していきたいです😵✨✨- 3月27日

たいたん
同じくママ友いません😢
たまに児童館に行くくらいです。
録画したドラマ見たり、TSUTAYAて借りた漫画を読んだりしてます( =^ω^)
-
ぷにまま
児童館は何されるとこですか?
そんなんもあるんですね🤔- 3月27日
-
たいたん
返信遅くなってすいません😣
児童館は支援センターみたいなものです!
3歳位まで遊べるオモチャとか乗り物があります。絵本とかもありました。
オモチャ買っても遊んでくれないものとかあるんですけど、児童館行くと興味を示すオモチャがわかったりして便利です(o^-^o)通っていればママ友もできるかもしれません。- 3月28日
-
ぷにまま
そうなんですね!!興味を示したおもちゃを購入するっていうのは効率良いですね😳💓✨
ほんとですね〜♬ママ友も気が合う人がいればほしいです(*^ω^*)- 3月28日

にこまま
絵本を読んだり、おもちゃで一緒に遊んだりして昼間は過ごしてます。
パパの帰りが終電でかなり遅いので、寝かしつけてからまとめて家事をしてることが多いです(*´-`)
-
ぷにまま
やっぱりそんな感じですよねぇ☘️
私も赤ちゃんとの時間を長く持つのは心がけてはいます(*^_^*)- 3月27日

ママリ
メルカリで着なくなった洋服、水着など出品してます♥︎断捨離もできてクローゼットもすっきり♥︎
郵便局へ行くことも増えるのでお散歩にもなります^ ^
-
ぷにまま
それも良いですね🙂
メルカリ再開しようかなぁと思います✨- 3月27日
-
ママリ
うんうん♥︎塵も積もれば!チリツモですね♥︎楽しみましょう^ ^♥︎
- 3月27日
-
ぷにまま
ですよね!ちょっとしたお小遣い稼ぎに、、🤣✨
- 3月27日

ころりん
だいたいは買い物がある日はスーパーに買い物行き。。。基本は家で掃除きたりテレビみだり、子供と遊んだりにてます!
子供も外へは出たいみたいなので、特に用はありませんが、散歩にでたりしてますよ
毎日同じようなルーティーンですよね(^-^;
ママ友欲しいとは思いますが、支援センター勇気がなくまだ行けてないです。子供のためと思い今度行こうとは思ってます。
-
ぷにまま
うちの娘もお外は好きなので用がなくてもお散歩いきます(*^ω^*)
ですよね、、私も勇気がなくて行けてないです💦今日検診で市役所に行ったので、その時にパンフレットなどももらったので一度参加してみようと思いました🐥- 3月27日

ふしゅふしゅ
ほとんど子供と寝てましたがたまに地区センターや、育児教室に行きました(´▽`)
-
ぷにまま
私も市役所とかでやってる教室に行ってみようかと思います☺️✨
- 3月28日

my
今まさにぷにままさんと同じ悩みで、ネットで検索していたところです!笑🤣
私も知り合いも身内もいない土地に引っ越してきて、趣味も無いので動画ばっかり見てます🤣
同じ悩みのようだったので、ついコメントしてしまいました💦
-
ぷにまま
私も地元を離れて暮らしているので、なかなかスッと会える友達もいなくて(;ω;)
なんか家でできる趣味とかあれば、もっと充実してるんだろうなぁと思います😭😂- 3月28日
ぷにまま
持て余せる日と、そうでない日があります💦
掃除を念入りにしたり、娘のグズグズが酷いときは逆にご飯準備とか余裕ないです😨
ぷーちゃん
ですよね😭わたしもです😫
ママ友も保育園行ってからでいいかなーって感じで、昼間は子供とゴロゴロしながらテレビ見てます✨
無理しないようにしてくださいね(;o;)♡
ぷにまま
焦って早くにわざわざ作る必要もなさそうですよね🤣何か相談しようと思えば、こうやってママリ使えばいいことですし。笑
のんびりしておきましょう〜👶🏻🌸