※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
家事・料理

ドラム式洗濯機をお持ちの方で、乾燥機能をほぼ毎日使ってらっしゃる方…

ドラム式洗濯機をお持ちの方で、乾燥機能をほぼ毎日使ってらっしゃる方いらっしゃいますか??

メーカー、購入額、乾燥機能の使用感をお伺いしたいです!!

コメント

ゆっこ

日立の21万くらいで乾燥機能は買った当初は毎日に近いくらいでしたが今は雨で外に干せない日や朝、バタバタして干せないときです。

• みずたま

みずたま

コメントありがとうございます✨
    使用感はどうですか?シワは気になったりしますか?

• 3月27日
  • ゆっこ

ゆっこ

入れすぎるとあまり乾かなくて再度、干す感じです。
    使用感はあってよかったなぁ〜って感じです。
    シワはそんなに気にならず、ダンナのカッターシャツもそんなに気にならないですよっ。

• 3月27日
  • みずたま

みずたま

なるほどー💦使ってみて加減をはかってく感じですね…!!
    シワはあまり気にならないんですね✨
    ありがとうございます!!

• 3月27日
  • ゆっこ

ゆっこ

若干湿ってるかなぁ〜?っていう程度ですが。あまりにもシワがヤバかったらアイロンかけようと思いますがそんなことが全くないです!

• 3月27日
  • みずたま

みずたま

シワがヤバくてアイロンがけは避けたいですね😂仕事着とかお出かけ着ならやろうと思えても、そのへんに着てく普段着で毎回アイロンていう習慣がなくて😅笑

• 3月27日
みこ

風アイロン使ってます!
日立だったかな?
13万とかだったと思います!
乾燥はかなりいいです!
干す手間ないのすごく楽です!
お手入れは乾燥フィルターのほこりを毎回手でとるのと(本当は掃除機の方がいいかもだけど手で十分いけてます)くずとりフィルター?を洗濯機が洗ってねーって言ったらくずを取る感じです!
干すこと考えたら本当に助かってます!
1つだけ難点があって乾燥し始めた時がうるさいです!洗ってる間と乾燥の後半は静かなんですけど、、
だからわたしはいつも午前中出かけるんですけど出かける前にスイッチ押してから行ってます♪

• みずたま

みずたま

13万!かなりお買い得な金額ですね😆
    干す手間ないのかなり憧れます😁笑
    普段アイロンはあまりしなくて、仕事着はないのですが、ドラム式乾燥機能による普段着のシワ度合いが気になっていて…
    あまり気にならない程度なのでしょうか?

• 3月27日
  • みこ

みこ

買う時ちょうど新しいのが出たてで型落ちがあんまり機能変わらないのに13万でお買い得でした♪
    スーツのワイシャツとかはきっとシワになるんだろうなぁとは思います・゚・(。>д<。)・゚・
    うちはワイシャツ着る人いないので普通の服なら全然シワ気にならないし逆に干すよりふわふわですよ♪
    11キロのドラムで乾燥が6キロまでなのでそれ守ってたらふわふわです♪

• 3月27日
みゅーまま

東芝です。
金額は忘れましたが…

隣の家の解体+アレルギーで干せないので乾燥機使ってます。
詰め込みすぎるとシワシワで乾燥されてたり乾いてないこともあります💦
入れすぎなければ基本フワフワです😊

• みずたま

みずたま

詰め込みすぎ、買ったらやっちゃいそうです…家族が多ければ全然あり得ますよね😂
    花粉の時期いいですね✨

• 3月27日
ゆきの

Panasonic時期型落ちで購入したので30万→15万で購入。
毎日使ってます。皆さん言うように入れすぎるとシワシワの状態で乾燥されますが、花粉症もちの人間としては外に干さないのが何より助かる。
乾燥付きは毎回使ってた方がカビ臭くなりにくいと聞きましたよ(ᵔᴥᵔ)

• みずたま

みずたま

同じく花粉症です😂
    毎回部屋干しやら浴室乾燥やら面倒になったので、買い替えはドラムが良いなぁと思っていて😊
    毎回使った方がいいんですね!!✨

• 3月27日

日立、現品だったので10万円、五年経ちますが問題なく毎日使えています。

乾燥機能はタオルとかフカフカになるので満足しています☺

ワイシャツとかはシワになりやすいので、干すようにしていていますが、楽なので買って良かったです😊

• みずたま

みずたま

タオルふわふわなのいいですね😆
    楽そうだし電気代も浴室乾燥よりかからないしで魅力的です😂

• 3月27日
🫶

Panasonicのキューブル?使ってます!
値段は18万くらいだったと思います!
わたしの使っているのは2016年モデルだと思いますが、
新型モデルだと自動洗剤投入器みたいなのついているみたいで、スマホで遠隔操作もできるみたいです😂
ヒルナンデスでも紹介されてました!(笑)
うちは2日に一回洗濯ですが毎回着るもの履くもの以外(タオルや息子の洋服)は毎度乾燥しています!
毎回フィルターは綺麗にしないといけないです😭
フワフワになっていい感じです!

• みずたま

みずたま

遠隔操作!!どんどん進化してるんですね😂
    キューブル、お店で見て気になってました!!
    子どもの洋服なら小さいし乾き損ねも無さそうでいいですね😆

• 3月27日
キウイ

日立のビッグドラム洗濯12キロのものです。
購入価格は型落ち展示品で約15万円です。
乾燥機能は毎日使いますが、タオルなどシワになってもいいもののみです。
家族4人ですが、洗濯物が多いみたいで1回では入りきらないで、1回目は浴室に干して浴室乾燥。
2回目はそのまま洗濯から乾燥まで洗濯機に任せています。

• みずたま

みずたま

浴室乾燥も駆使されてるんですね!!
    二回目の時にタオルなどを入れる感じなんですね😃

• 3月27日
あい

ZABOON使ってます🌊
もう手放せません!とっても役に立ちます✨
乾燥は6キロまでなのですが、夫婦+乳児でまだ余裕がある感じですね🎀

使用感はタオル類やモコモコした服はとってもフワフワに仕上がっていい気持ちなのと
夫のスーツのシャツをしてもシワがあんまりできない(アイロンコースもある)
※乾燥終わってから時間が経つとシワになりやすいので、早めに取り出して畳むなりハンガーにかけるなりしたら完璧です

乾燥フィルター?は毎回掃除する必要がありますが、掃除機でササッと吸えば30秒くらいで終わります🌷

値段は・・・ある日夫が買って来て家に置いてあったので知らないんですごめんなさい😓
今度聞いておきますw

• みずたま

みずたま

アイロンコースってのもあるんですね!!
    使用感とっても良さそうですね😆
    旦那さん、気に入って買われたんですね😁

• 3月27日