コメント
とーいっく
マグミットは330と500とどちらを使ってますか?
私は330を毎食後2錠(1日6錠)処方されてます。
一時期医師の間違えで1日3錠に減らされてしまってあまり出なかったので
6錠の処方に戻してほしいと伝えました。
まちこまちこさんがどの位飲んでいるのかわからないのですが
お医者さんに相談したらもう少し量を出してくれるかも知れないですよ(*^^*)
ちなみに、私はほぼ毎日ゆるいのが出てます♪
あと、りんごやバナナとごぼうやオクラをよく食べてます
退会ユーザー
マグミット錠を毎食後飲んでましたけど、飲んでるうちにあまり効かなくなりました😵💦
今は時々飲んでいますがちゃんと効いてます✨
私は毎食後にヨーグルト+オリゴ糖かオリーブオイルを入れて食べているのと、1日1個はリンゴを食べています✨
あと乳酸菌のサプリメントを飲みはじめてからはかなりお通じ良くなりました🙌
乳酸菌は母乳で育てる際に赤ちゃんに良いと聞きました✨
写メ貼っておきますね✨
-
ss
コメントありがとうございます^o^
りんご1個!!果物苦手で、(´xωx`)このサプリはどこに売ってますか?\(^o^)/- 10月9日
-
退会ユーザー
キノコもお通じに効果ありましたよ~😉
このサプリメントは病院や西松屋で売ってました(^^)✨- 10月9日
-
ss
ありがとうございます\(^o^)/
見てみますっ💕- 10月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😻- 10月11日
♡みっこ♡
マグミッドは便を柔らかくする薬と聞いています!私も以前飲んでいましたが、これだけでは全然出なかったです。
もう一つ、ラキソベロンという液体の下剤を合わせてやっとするする出る感じでした!!
今日は検診で、少しでも体重を減らしたかったので朝にバナナ入りヨーグルトとココアを飲んで、便を出しました。。笑(•‿•)
-
ss
ラキソベロンきいてみます💕
ココア私もよく飲みます(^^)- 10月9日
ぷぴぴ
マグミット効かなかったので私は産院で相談してラキソベロン?という下剤もらいました!
水に溶かして飲む液体タイプで味もせず普通に飲めて便秘も治りましたよ(^^♪
ただ、毎日飲んだら慣れてしまうのでキャベツとかたくさん食べるようにして食生活も気をつけて2日に1回飲むとかにしてました!
-
ss
下剤聞いてみますっ💕
キャベツなど食物繊維よく食べてるですけど、お腹パンパン、出なくてきつい、お腹へるの繰り返しです>_<- 10月9日
ぷにまな
私もマグミット一錠だと効かなくて(*_*)💨たまたま妹が出産後痔?になって出してもらったラキソベロンがあったので今はラキソベロンを三日に一回10滴入れてます!ラキソベロン入れた日は三回とか続けて出ますよ😅溜まってるのかな(^^;
-
ss
そんなに効くんですね\(^o^)/
スッキリ感を久々出したいです>_<- 10月9日
ベジタブルママ
私は、マグミット500を毎食後と処方してもらいました。
出るときは出ますし、出ないときが苦しいので、その時に服用しています。
飲みなれすると効かなくなるので…なるべく食べ物で対策しています。
夕食後にヨーグルトとプルーンをたべてます。
ヨーグルトは、いつも同じメーカーのではなく違うものを買うようにしてます。
・ブルガリア
・恵
など。
入ってる菌がメーカーによって少しちがいます。
風邪予防にもなりますので、一石二鳥です。
-
ss
コメントありがとうございます\(^o^)/
ヨーグルト色んな種類のにしたら飽きなさそうなので試してみます^o^プルーンは味が>_<- 10月9日
ss
330です(^^)食後に一錠ずつと言われて飲んでますが効果なさそうなんですよね>_<飲んでなかった時と変わらないです>_<
とーいっく
なるほどー私の半分の量ですね。
私も1錠ずつだと効果があまりなかったですヽ(´o`;
2錠までは飲めるのが分かっているので量を増やしてもらうか別のお薬にする事も出来そうなので
まだまだ諦めないで大丈夫ですよ〜(*^^*)
早くお通じ改善するといいですね♪
ss
ありがとうございます\(^o^)/
こんな便秘が辛いとは思ってなかったです>_<