※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
家族・旦那

本当に旦那って口だけ💦今日息子が転んで鼻を打ってしまい、鼻血が出てし…

本当に旦那って口だけ💦今日息子が転んで鼻を打ってしまい、鼻血が出てしまったので特に気をつけて見ていてねと言うと旦那はわかったよ!と返事をしました。なので息子をお願いして晩御飯用意してたら旦那の目の前で転んで頭を打ってしまった息子(´・ω・`)旦那は携帯で動画見てました。ほんとあり得ない。旦那に子ども預けるのが怖くなりました。

コメント

ゆ

うちもそうですよ😣見ててって意味分かんないのか💢って思います
遊んであげたりもせず、寝ながらケータイいじってばかり。それで何度喧嘩をしたことか。
だから、しばらくは旦那になつかなかったですね💦二人目出来てやっと少しは良くなったかな
ほんとこどもって何するかわからないから、みててくれると安心するはずが。。。ですよね

• あやかりんりん

あやかりんりん

ですよね💦
    もっと危機感持ってくれないかな?子どもってまさかってことしたりするから気をつけてね!って何度も言ってわかったと言うのに全く治らず携帯ばかり。
    もう期待もしてませんが、旦那が休みの日だと息子と2人だとできない家事をやりたいので預けてはいるのですがこの様です💦
    呆れます。

• 3月27日
ママリ

息子さん、大丈夫でしたか?(;_;)
ほんと、うちの旦那もちょっと家事する間くらい面倒みといてってゆってもYouTube見たりテレビ見たりで、子供のこと、相手したりする気ゼロなのでその気持ち分かります(T_T)
なんか、世の中イクメンたくさんいるし、なんでうちの旦那は30分くらいでもちゃんと相手できないの?!てたまにブチ切れたくなる時あります(笑)

• あやかりんりん

あやかりんりん

案の定大泣きでしたが、やはり旦那には抱っこを求めませんでしたw
    子どもはちゃんと見てますね!
    ほんとにぅちの旦那はダメ旦那だなぁとつくづく思います💦
    うちはブチ切れますよw
    言っても治らないのでより一層イライラしますが😓

• 3月27日
アヤックマ

見てて!と言ったら視界の隅に入れてるだけ。
こっちは見ててというのは子供の面倒を見てくれ!という意味なのに。
仕事で疲れてるのは分かるけど、こっちだだってやる事あるんだから見れない時くらい見て欲しいです。

• あやかりんりん

あやかりんりん

ほんとそれです!
    子どもを育てるってそんな簡単じゃないからって思います。
    日々の行動を見ているのか、息子は旦那にあまり寄り付かないですw

• 3月27日
  • アヤックマ

アヤックマ

〇〇して!って言ったら本当に〇〇しかやらないですよね。
    その間の準備や片付けはいつもママだし。
    旦那さんがしてるような育児で育つなら楽なもんですよ。
    家の中は危険がいっぱいだから何するにも目を離さないようにしてるのに。
    子供は正直ですもんね。
    パパにあんまり良いイメージが無いのかもしれないですね😅

• 3月27日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

ですよね💦
    そんななのによく私と喧嘩した時にお前が俺の仕事こなせるの?とか聞いてくるからそっくりそのまま返してやりたいと今日改めて思いましたw
    いつも危険って思ってもらわないとほんと困ります💦
    息子も痛かっただろうに😭
    子どもは正直なのできっと小さいながらもちゃんと見てるんだと思います!

• 3月27日
  • アヤックマ

アヤックマ

それなら普段ママさんがやってる事一人でこなせるの?って感じですよね。
    自分の代わりはいないわけだし、仕事間に合わないからってやらないわけにも誰かに仕事託すのも出来ないわけですし。
    結局自分自身に割く時間を子供に充てるしかないですよね。
    1日の時間は増えないから増やすのは無理ですし。
    自分のご飯の時間、お風呂の時間、トイレの時間、身だしなみを整える時間、スキンケアする時間などいかに短く出来るか工夫するしか無いですよね。
    正直仕事より育児の方が大変だと思います。
    自分にかける時間を割いてまでやらない人に文句言われたくないですね。
    けがしたら親がみてないからだ!とか言われますもんね。
    息子くん大丈夫でしたか?
    そうですよね。
    小さくても分かってくれてると思いますよ。

• 3月27日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

確かに旦那の仕事をやれって言われたら出来ないと思うけど、それを言ったらキリないでしょって思ったのでその時は仕方なく無言を貫きましたが、今は同じこと言ってやりたいくらいです!笑
    いかに自分の時間削るかですよね💦
    自画自賛は好きではないですが、自分偉いって心の中で褒めてやらないとやってけないですw

息子は私の抱っこでしばらくしたら泣き疲れたのか寝ました!
    痛かったのは間違いないと思うので本当旦那にも同じ痛さ味わせてやりたいと思うくらいです💢
    息子がママっ子なのが本当に救いです💓

• 3月27日
  • アヤックマ

アヤックマ

ですよね😭
    何か言えば仕事は大変、俺の方が大変とか言うけど育児した事あるのか?と思います。
    ママさんは結婚する前や妊娠する前は仕事もしますし出産したら子育ても経験あるから言えますが、男は仕事しかやってないイメージです。(自分の時間を犠牲にしてやっている事です)
    そうですね。
    もうスキンケアとか長い時間掛けてやってないので一気に老けた気がします😱
    主婦ってやって当たり前と思われてて褒めてくれる人が居ませんよね💦
    良く頑張ったと思ったらご褒美にケーキ買ったりちょっと高いスイーツなど食べたりしないと頑張れなくなります😅
    たまには甘やかして下さいね✨

お子さん大事にならなくて良かったですね💡
    自分の不注意で怪我をさせてしまったと思ってもらいたいですしもっと父親としての自覚を持ってもらいたいですよね。
    子供はママが嫌いにはならないですよ😆
    パパっ子になったら育児を全否定された気分になるのでパパっ子にはならないで欲しいです。

• 3月28日
まま

私の母が同じことよく言ってました😅
お父さんが普段夜勤でいないし昼間は寝てたことが多くて、時に家にいてふと安心したときに限って私たち子供が怪我していたと💦

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはりそういう時に限ってって感じですよね💦
    親なんだから子どもを守る気持ちは同じだと解釈してましたが、うちの旦那は私より甘い考えをしていると気づきました😓
    もっと危機感持ってもらいたいです!
    命に関わることが起こってからじゃ遅いので。

• 3月27日

分かります💧

うちも息子が伝い歩きスゴイしててご飯作るときも構ってコールが激しいので旦那さんに見ててとお願いしているのですがケータイとか見てて子供の事は後回しされます。なんで見ててくれないのか問いただすと母さんのところに行きたがると上手いことばかりいいます💧

• あやかりんりん

あやかりんりん

つたい歩きの時は目が離せませんね💦
    やはり旦那ってそんなもんなんですかね😭
    イクメンなんて存在するんでしょうか❓笑
    ちょっとだけ見てて欲しい時に限ってなんかあったりしますよね(´・ω・`)

• 3月28日

退会ユーザー

おはようございます( *・ω・)

目が離せないですね💦最近はないですが初めの頃はずてっと転んでたんで余計に💦

旦那さんによるんではないですかね?(><。)見ててくれる人は見てくれると思いますし…;ㅅ;

分かります(;∀;)
    ご飯作っている時だけでもいいから見ててほしいですよ💦

• 3月28日