コメント
退会ユーザー
脱ステはよいと思います!
ですが、この時期に脱保湿は厳しいかも💦気温はぐんぐんあがってきてるし、空気は汚れてきて肌が刺激をうけやすいし…
うちの子もアトピーですが、保湿をやめるのは梅雨~夏がいいって聞きました!
退会ユーザー
息子が脱ステ5ヶ月目です。
脱保湿もしています。
この冬の乾燥肌を乗り越えて夏に元気な肌になれるよう耐えどきかと思います。
脱ステの有名な医師に非ステの子には保湿はOKだが、脱ステの子に保湿はNGといわれました。自分で皮脂が出せるまでガマン。とのことで、我が家は脱保湿徹底してますよ!
-
ちゃんま
そうなんですね!
同じ方がいて心強いです、、
脱ステは保湿NGなんですね!
無知すぎて、、
わたしも乾燥肌かわいそうですが、
耐えます!ありがとうございます!- 3月28日
-
退会ユーザー
脱ステは親子共々辛い日々ですよね。でもきっとこんな日もあったねと笑える日がきます。薬で一瞬にして治すのもあり、子供の将来を考えて薬ではなく自然に免疫を高めて肌を強くするのもあり、どちらも子供を思ってのことですよね。脱ステ医にはかかっていますか??肌がボロボロのときにはたんぱく質は重要ですよね。高野豆腐の粉をなんににでも混ぜてます。
- 3月28日
-
ちゃんま
ほんとですね、、
最初は産院の中の小児科で診てもらい、
そこでステロイドを処方され一度は良くなってやっぱりまた悪くなりと繰り返し、
長女がいってた皮膚科に行ってそこの先生が
脱ステ推進の先生で治療中です!
初めからこの皮膚科に行けばよかったと後悔してます、、、
高野豆腐の粉ですか!わたしも探してみます!わたしも毎回の食事に豆腐を入れてます!冷凍より生をお湯にさらしてからの方がいいですかね?- 3月28日
退会ユーザー
脱ステで怖いのが、感染症だと思いますが、わたしは抗生物質を使わず、YM菌というのを使っています。感染症しそうな箇所に保湿にならない程度にシュッとスプレーボトルに入れて吹きかけています。おかげで未だに感染症にはなっていません。いろんな対策をとってツルツル肌目指して、いっしょに乗り越えましょうね!
-
ちゃんま
YM菌ですか!
初めて聞きました!
肌の切れ目から、感染も確かに怖いですね、
ありがとうございます😊
頑張りましょう!!- 3月28日
ちゃんま
脱ステは私も賛成です!
そうなんですね、、
もう毎日お風呂の後特に乾燥ひどいので、
保湿してあげたくて、葛藤してました、、
先生に一度確認してみます、、
直射日光もよく無いって聞いたんですが
肌にはよく無いんでしょうか?
退会ユーザー
ステロイドと保湿を一気にやめるのはリスクが高いような気がします💦
まずステロイドだけやめて、これから気温が上がるのを夏の暑さになるまで待って、肌がそれについてこれるまでになってから保湿をやめてみるのがいいかもしれません!
日光というより、汗が肌に残るのはよくないみたいです😅
ちゃんま
そうなんですね、、
なんか、ステロイドつけた肌に保湿剤つけると、肌がステロイドを記憶してて、湿疹がまた出てくるよって言われて、、、
どうなんですかね🤔😢
退会ユーザー
食物アレルギーはありますか?
うちは卵のアレルギーなんですが、
抗体をつけるために卵を食べさせ、蕁麻疹が出たところをステロイドで押さえる。
そしてまた卵を食べさせ、蕁麻疹をステロイドで押さえる。
毎日その繰り返しで卵に慣れさせるためにステロイドを利用しています。
その場しのぎという使い方ではないです。
ステロイドが癖になるっていうことは教わっていませんね😅
ステロイドをやめてブツブツがでるあいだはまだやめ時ではないっていうのは聞いたことがあります!
ちゃんま
今のところアレルギーはないです!
卵も大丈夫です!
タンパク質を積極的に摂るようにと言われてるので毎日お豆腐あげてます。