※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☻
子育て・グッズ

ウンチの背中漏れ対策について教えてください。パンパーステープタイプSを使用中で、体重は約6kgです。背中にナプキンを挟む方法について不明点があります。背中漏れを減らす対策を知りたいです。サイズアップやパンツタイプも考えていますが、できればSサイズで乗り切りたいです。

どうか知恵をお貸しください!!😭😭😭
ウンチの時に背中漏れが頻発していて、3日連続で服一式の洗濯を余儀なくされています...

ウンチの背中漏れ対策に有効な手段はないでしょうか?💦
調べたら"背中部分にナプキンを挟む"とありましたが、背中がゴワゴワしないかな?とか、縦に挟む?横に挟む?など不明点がいっぱいで。。

コレをしたら背中漏れが減ったよ!という対策がありましたら教えてください(>_<)

使っているメーカーはパンパーステープタイプSで、娘の体重は約6kgになります。
サイズアウトには早いと思って、まだ80枚ほど在庫がありますが、
有効な手段がなければサイズアップやパンツタイプも考えなければと思ってます。
が、値段が高いのでできればもう少しだけSで乗り切りたいです...(´・ω・`)

よろしくお願いします!!🙇‍♂️

コメント

さーみ

パンパース、ゆるゆるうんち漏れますよね😓
私はティッシュ2.3枚を4つ折りにしてオムツから2、3センチ出るようにして挟んでいました!

• なったん☻

なったん☻

パンパースは背中に何も対策?がないんですよね😭
    ティッシュですね!早速やってみます😊

• 3月27日
叶乃

テープを止めるときに逆八の字になるようにしてみてはどうですか??
うんちをせきとめるイメージです!
ちなみにうちはどんなに対策しても、うんちの勢いがすごくて6ヶ月くらいまで頻繁にもれてました……

• なったん☻

なったん☻

逆八の字にすると足の動きが活発なせいか、留めている部分がおしりの近くまで下がってきてしまうんですよね...💧

• 3月27日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

パンパースはおしっこの吸収いいけど、うんちは吸わないです😓

メリーズやグーンはムーニーは、パンパースよりはうんち吸います。

うんち出る時間帯がなんとなく決まってるなら、新しくパンパース以外のMサイズテープ買って対策して、
それ以外の時間帯はパンパースSを使う、というのはどうでしょう(´◡͐`)

• なったん☻

なったん☻

やはりメーカーによって得意分野が違うんですね。
    うんちの時間がまちまちで狙えないんですよ😭
    でもせめて寝起きの一発目は避けたいので夜だけMはありかもです!

• 3月27日
みぃ

サイズアップしかないと思いますよ🤣
表記的には、サイズないだとしても、パンパース自体がほかの商品と比較しても小さめです。
うちのこもうんちもれ酷くて、悩んだんですけど、パンパースからグーンや、パンパースのはだいちに変えたりして対策とりました😂
思うのはなんせ、サイズの問題です😰
ナプキンとかは、肌トラブルの原因になりやすいですよ😭❤️

• なったん☻

なったん☻

他メーカーのSを挟んでから、パンパースMもありですかね?
    ナプキンはやめておきます😭

• 3月27日
  • みぃ

みぃ

もしよかったら、余っているオムツもったいないので、日中用にして
    夜はパンツとかにしてもいいかもしれませんよ🤤ムーニーだったら、うんちポケットついていますし😭

• 3月27日
  • なったん☻

なったん☻

使い分けも有効そうですね(>_<)
    昼間より夜中の背中漏れの方がインパクトありますからね...😭
    検討します!!😊

• 3月27日
えリ

うちも漏れがひどかったので6キロで早々にパンパースのMサイズにしました。パンパースは小さめみたいです。

よく聞くのが、逆ハの字にしてテープを貼るといいって聞きます(゚ω゚)!すでにやってたらすみません😂

• なったん☻

なったん☻

サイズアップしたら漏れは減りましたか??
    ムチムチになってきたのでサイズアップも検討します😓
    逆八の字は私が下手なのか、おしり付近まで留めているところが下がってきちゃうんですよ💧

• 3月27日
(   ¯꒳¯ )

私もパンパースでうんち何回も漏れて洋服汚したので、違う種類買って、ウンチしそうな時間帯は違うのをつけて夜中とか長時間おしっこたくさんしそうなときはパンパースにしてました(^_^)

• なったん☻

なったん☻

他メーカーの時は同じサイズでしたか?
    夜まとまって寝てくれるようになってから、パンパースのおしっこ吸収率には驚かされます笑

• 3月27日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

同じサイズでした( ˆωˆ )

驚きますよねw
    吸収率凄いのにコンパクト!
    そこは素晴らしい!笑

• 3月27日
さくら

上の子も下の子も産院でパンパースを使っていたのでそのまま継続して使ったら背中漏れが頻繁にあったので、ムーニーに変えたらなくなりました😊✨たまにすこーし漏れることがありますが洗うのが大変じゃないレベルです!パンパースは合わないみたいです💦オムツかぶれなどないようでしたらオムツを変えてみるのをお勧めします😉👍

対策ではなくすみません。

• なったん☻

なったん☻

ムーニーはテープタイプだと背中ポケットはないですよね?
    やはりパンパースが小さめに作られてるのが原因なのでしょうか😓
    他メーカーの使用も検討してみます!

• 3月27日

長男のとき、本当に悩まされました!サイズアップもダメ、ハの字止め?もダメで、、考え抜いて薬局や西松屋などどこにでもあるベビーコットンをクルクルと折って、両面テープで背中の隙間に貼ってせき止めの堤防を作っていました(笑)わかりますかね?💦
けっこう止まってくれるし、肌にも優しくておススメですよ〜😆

• なったん☻

なったん☻

産院でもらったコットンがあるので試してみようと思います!
    汚れたらそのまま捨てられるのもいいですね😊

• 3月27日
ヒーマミ

私もパンパース好きで使っていたんですが、ナチュラルムーニのMだと少し漏れにくいかも⁉︎
外出用の時必ずナチュラルムーニにしています!
ちなみに私も昨日うんち💩漏れやられました(外出先で😂)

あまり良い回答じゃなくて申し訳ないですが…うんち祭りと戦いましょう😂💩‼️

• なったん☻

なったん☻

ここぞという時用のオムツはあった方がいいのかもしれないですね😁
    足癖悪いので、うんちした後に足をバタバタさせるのも背中漏れの要因なんですよ😓
    お互い頑張りましょう😭😭

• 3月27日
あい

うちもパンパースS使ってます!
体重は6.5kgです。
Mサイズにしてみたのですが、まだ大きいみたいで漏れてしまいました。
結果うちはお腹の下の方(お腹がポコっとなる下のところ)にテープを止めると漏れなかったので、それでやってます!

• なったん☻

なったん☻

下めに留めるんですね、早速やってみます!!😊

• 3月27日
あや

体重6kgでパンパースのSですが、気持ち背中長めにオムツをセットして、逆ハの字止めしてから今のところ背中漏れしてないです😊

• なったん☻

なったん☻

腰の高い位置で留めると、足をバタバタさせるせいか関節(おしり付近)まで下がってきてしまうんですよね💧

• 3月27日
ゆゆ

うちはムーニーのテープSを使っているんですが、このまえ間違えてパンツSを買ってしまったんです💦パンツタイプには「ゆるうんちポケット」があって、ゆるゆるうんちをしっかり受け止めてくれてました😳なので長時間の車移動やお出かけのとき、夜間はパンツタイプ使っています😊間違えて買ってしまいましたが、背中モレにはオススメだと思います❤️

• なったん☻

なったん☻

背中のポケットいいですよねー(>_<)
    パンパースにもそれがあれば大満足なのに...!
    夜だけパンツタイプも検討します!

• 3月27日
マナママ

私もパンパース愛用者で、ちょうど同じような月齢のときにすごくうんちもれ悩んでました💦うちの場合は、うんちポケットのあるタイプも合わず、背中漏れ以外はパンパースが合ってたので今はMsize使ってます✨そこで私が始めたうんちもれ対策が、「母乳パッドを背中部分に貼る」というものです(笑)半信半疑でやりはじめましたが、かなり効果あります!母乳パッド分お金はかかりますが、効果はあるかと思いますので是非お試しください❗

• なったん☻

なったん☻

返信遅れてごめんなさい💦
    有力な情報ありがとうございます!
    ちなみに貼るというのは、赤ちゃんの背中に母乳パッドの粘着部分を貼りますか?
    それともオムツ側ですか?😳

• 4月2日
マナママ

いえいえ!こちらこそ説明不足ですみません💦えっと、母乳パッドの接着面をおむつ側に貼ります!母乳パッドでおむつの背中部分を挟む感じです😆写真添付してみました!わかりますかねー?

• なったん☻

なったん☻

わざわざ写真を撮って頂きありがとうございます!
    装着方法わかりました😁
    これならオムツを下に敷く時に事前に設置できますね!
    (コットンだと下に敷いた後に、赤ちゃんの足をかなり上げて滑り込ませてました💦)
    試してみます😊✨✨

• 4月6日