コメント
pinoko
私はスティック状のまま冷凍して、使うときに使う分だけおろし器でおろしてました🙌🏻
冷凍したものを製氷皿に入れて再冷凍は衛生面で大丈夫なのかな?と思ってます💦
まみたす
ラップに伸ばして菜箸でラップの上から押し切る感じでもいいのでは?そのまま冷凍しちゃえば洗い物減りますよ〜
-
笛吹き
なるほど!しかし再冷凍との意見が多かったのでもったいないですが作り直します😭😭悲しすぎます(笑)
- 3月27日
あゆあん
悪くないと思いますが、再冷凍になるのかも…微妙なラインですね😅
使うぶんだけ、すりおろすのがいいかもしれません😊
-
笛吹き
再冷凍だなんて考えもしませんでした💦勿体無いことしました。ちなみにのばすときは何を使いますか?
- 3月27日
-
あゆあん
お野菜が高騰してた頃は冷凍野菜も使いましたが、やりくり大変でした💦細かく気にしてないんですけどね😌
白湯で伸ばしてましたよ😊- 3月27日
-
笛吹き
最近になってやっと落ち着いてきましたよね😭なるほど、冷凍する時は裏ごししたらこのままですか??
- 3月27日
-
あゆあん
裏ごししたものをそのままジップロックの袋に薄く伸ばして冷凍です😊
パキッと折って、解凍で✨- 3月28日
-
笛吹き
なるほど!ありがとうございました😊✨
- 3月28日
笛吹き
そういうことだったんですね😱勿体無いことしました(;_;)そして無駄な労力を使ってしまった…。。ありがとうございます!
ちなみにおろしたあとは何でのばしていますか??
pinoko
お湯で伸ばしたり、豆腐と混ぜたりする時は伸ばさずにそのまま使ってました😊
笛吹き
なるほど、参考になります!!ということは冷凍する時はドロドロ?のままでいいのですか??