離乳食初期のおかゆについて、水の量について疑問があります。炊いたごはんに水150で煮込んだらしゃばしゃばで驚いたそうです。おかゆはとろりとした感じが良いと思っていたので、水の量について不安があるようです。
離乳食の初期のおかゆについて質問です。
今まで米に水10倍で炊いてたのですが
本に載ってたので
炊いたごはん大さじ1に対して水150で
煮込んだらしゃばしゃばで
びっくりしたんですけど😂
本の通りにやったけど水多くない?と思って
ちょっと捨ててからブレンダーしました。
でももしかして
離乳食初期のおかゆってしゃばしゃばっで
よかったんですかね?
とろーり、スプーンからぽたぽたみたいな
感じのだと思い込んでたのですが
どうでしょうか😭?
- ゆでたまご(7歳, 11歳)
モカ*
こんばんは!
私は来週から離乳食なのですが、
4ヶ月検診の際に市の方からこのくらいをとサンプルもらいました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
写真添付しておきます。
食べた感じはとろとろでした!
yassy
こんばんは☆私は明日から始めようと思ってます❗️
一度こしてからご飯だけすりつぶして、ポタージュくらいのトロミになるように上澄みを足すといいよって言われました😃
ゆでたまご
お二人ともありがとうございました!やはりそのくらいのとろみがあっていいのですよね🙂✨
上の子はそれで育ったし下の子もそれであげていたので、今日のはしゃばしゃばで衝撃でした😂煮込んだ水は全部使わなくていいんですね!勉強になりました!ありがとうございました💕
コメント