※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama.
子育て・グッズ

37週の妊婦です。赤ちゃん用シャンプーについておすすめのメーカーはありますか?

初めまして!
もうすぐ出産を控えてる37wの妊婦です。
子供の服など育児にいる準備物は用意できてるのですが子供に使うシャンプーなどがわからず困っています。
何かこれいいよ。っとゆうメーカーはありますか?

コメント

pipin033

私はアトピタを使っています。子どもの肌に合ってるみたいでツヤツヤになりますよ☻全身に使えるのも良いです!

harumama.

ご回答ありがとうございます。
ぜひ一度試してみます!

ユウトまま

キューピーの全身ベビーシャンプー使ってます。
泡立てなくていいから楽ですよ。
沐浴はあまり時間が掛からないようにしないといけないので、石鹸より泡立つタイプがオススメです。

harumama.

ユウトままさん回答ありがとうございます!
ベビーシャンプーよりも石鹸のほうが敏感肌の子でも使えそうなイメージですけど肌荒れとかは特に大丈夫ですか?(´;ω;`)

ユウトまま

人によるので一概にはいえませんが、うちの子は肌が弱いのですがキューピーは大丈夫でした。

固形石鹸は安いですし、心配でしたら念の為にどちらも買っておくのもいいかもしれませんね。
ただ、ベビーシャンプーで問題なければ石鹸よりははるかに使いやすいです。
片手で赤ちゃんの首を支えて洗う為石鹸を泡立てるのは困難かと思います。

harumama.

参考にさせてもらいます(^3^)/
一度使ってみないとその子の肌に合う合わないわからないですもんね!
シャンプーでもいけそうならシャンプーにしてみます!