※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
妊娠・出産

初産で予定日まで10日。子宮口は硬く閉じており、陣痛の兆候なし。友人は早く出産。ストレスで気晴らしにゲームやDVDを試みるが集中できず。里帰り中で家事も手伝わず。同じ経験の方いますか?

予定日まで10日の初産です。
1時間〜2時間ウォーキング、20回スクワットを2〜3セット、雑巾がけをしていますが、先週の健診でも子宮口は硬く閉じられ、赤ちゃんも降りて来ず、全然ビクともしてないベビちゃん。
前駆陣痛もおしるしも全くなく、陣痛の兆候が全くありません😂
予定日過ぎるだろうと言われています...

たまたま友人数人とほぼ同時期に出産予定だったのですが、みんな予定日よりも早く産まれました。

私も予定日前に生まれて欲しいとずっと思ってないるのですが、我が子はマイペースのようで...
ママと赤ちゃんのタイミングがそれぞれあるのはわかっているんですが、早めに出産できた友人が羨ましく思ってしまいます😭

ストレスは良くないので気を紛らわそうと、大好きなゲームをやってみたりDVDみたりもしてるのですが、全然集中できずすぐに飽きます...😩

里帰り出産で今家事をほぼしてないのでそのせいもあるんですかね...😓

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まことん

わたしもおしるしの兆候も何もありませんでした。なので、陣痛が起きやすくなるアロマオイルの香りを嗅いでおりました。クラリセージです。

• くるる

くるる

全く兆候ないと不安ですよね...クラリセージ?探してみます!

• 3月27日
ちゃっく

私は毎日ウォーキング1時間とあぐら座りしてましたが、予定日5日超過でした😅
ですが出産は本陣痛開始から3時間という安産だったので結果的には良かったかなと思います😊
赤ちゃんもお母さんのお腹の中が気持ち良くて中々出てこないのかもしれないですね😆赤ちゃん産まれたら中々ゆっくり出来ないと思うので今のうちにゆっくりした時間を過ごして下さいね💕

• くるる

くるる

ウォーキング等も必ず効果あるわけではないですもんね...
    居心地いいんですかね?
    頑張ってプラスに前向きに考えて、出てきてくれるのを待ちたいと思います!

• 3月27日