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結
子育て・グッズ

とうもろこしの離乳食、缶詰をすりつぶす方法について、茹でてすりつぶすか、そのまますりつぶしてレンジで加熱するか、どちらが良いか教えてください。

離乳食初期のとうもろこしなんですが、
今日缶詰買ってきました!

これを茹でてすりつぶしたら
いいんですかね?

そのまますりつぶして
レンジでチンとかですか?

どのやり方が正解で
やりやすいのでしょうか?

コメント

じん

缶詰は大人が食べるホールコーンですか?
砂糖とかで味付けがされているものは離乳食初期には早いと思います(>_<)

  • 結

    缶詰でもいいって見たので…
    そうですよね…W(`0`)W
    ホールコーン味ついてますよね!
    ご指摘ありがとうございます、
    質問してなかったら
    食べさせてることでした( T_T)

    • 3月27日
  • じん

    じん

    きっとグラグラ茹でたら多少は調味料抜けるんでしょうが、止めておいた方が安心だと思います!
    コーンは薄皮取り除かなきゃいけないのが面倒なので、私はフリーズドライのBF使っています(*^-^*)

    • 3月27日
  • 結

    やめときます!
    BFでもいいですよね( ̄∀ ̄)
    情報ありがとうございます、
    明日探してみます♡

    • 3月27日
ゆき

食塩とか砂糖不使用のものならあげたことがあります。茹でてすりつぶし薄皮をとりました。まだまだ消化できないしかめないので。

  • 結

    そうですよね〜
    味付けのことすっかり忘れて
    不使用のものじゃないもの
    買ってしまいましたヽ( ̄д ̄;)ノ
    茹でてすりつぶすのがいいんですね◎
    明日また見に行ってみます♬

    • 3月27日
  • ゆき

    ゆき

    あと、離乳食用にフリーズドライみたいなパウダーのものもありますね。ブレンダーとかがなくてすごく手間だったので買いました❗

    • 3月27日
  • 結

    BFは究極に困った時に使おう〜
    と思ってて…使う予定なかったので
    全然思いつきませんでした(°▽°)

    パウダーだと裏ごしとかも
    ないから楽ですね♬
    コーンは楽させてもらいます(o^^o)

    • 3月27日
のゆさ

缶詰は味付いてると思うので
初期だし辞めといた方がいいと思います!
5ヶ月から食べれる粉末のコーンスープとか
ありますよ!

  • 結

    ありがとうございます!
    なにかで缶詰でもいいって
    見た気がして買っちゃいました( T_T)
    明日ドラッグストアとかで
    見てみます^ ^

    • 3月27日