夕方の寝かしつけは、生後3ヶ月から始めても大丈夫ですか?
生後3ヶ月の子を育てています!
夜の8時までは眠たくなったら寝かすって感じなんですけど夕方は寝かさないようにするとかっていつからしますか?
- 、(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
なぎ.*
2ヶ月なりたての息子です✨
私は機嫌が良いならもう起こして遊んでますよ(*˙꒳˙*)
眠そうなら寝かせちゃいますけどリビングなので眠りは浅めみたいですぐパッチリ起きちゃいます((*´∀`*))
ムリはさせないように夜眠りにつきやすくなるようにタイミング合わせるようにしてます(*・艸・)
りんご
どうなんですかね⁉️私も気になります。
今は、
6時前後起床
7時半前後から9時前後朝寝
11時前後から13時過ぎ昼寝
15時前後から16時半夕寝
お風呂入って
19時半頃寝ます。その後は2時間おきに授乳で起きます。
みなさんどうなんでしょう。夜間の授乳もう少し開いてくれたらいいのですが。
みーちゃん
同じくらいです😮
私も7時までは眠くなったら寝かせてます💭
迷いますよね!でも、まだ3ヶ月弱だし、赤ちゃんだし、わざわざ起こすのもかわいそうかなーって思ってます🌀
その代わり、機嫌が良い時はなるべく散歩したり、手足動かして遊んだりしてます😆
今は何とか7時から9時の間に寝ついて、ほぼ10時間強ぶっ通しで寝るのが定着してます(笑)
かどかどまん
もうすぐ4ヶ月です👶。
今はまだ、息子のリズムに合わせてます。お散歩に行った時間やお散歩の長さ、赤ちゃんの集まりなど、1日スケジュールがバラバラなので。。
ただ、寝室に行く時間は決めてます。
22:30頃に寝室で行くと、6:00くらいまでぐっすり寝てくれます。たまに、3時間おきに起こされることがありますが💦
にこ☆
まだ赤ちゃんのペースでいいんじゃないでしょうか?
わたしはもうすぐ4ヶ月ですが、最近は6時から7時の間にお風呂に入れて8時9時頃には寝ます。
3ヶ月になってからは5時間ほど寝てくれるようになったので夜中2時ころに起きておっぱいちょっと飲むとすぐ寝て朝までぐっすりです!
三児のママ
明日で4ヶ月です。
うちの場合は、
最近日中寝ても、
私が離れちゃうとすぐに
泣いて機嫌悪く何回も何回も起きちゃいます。。
が、
夜はだいたい7時から8時には眠くなるので、
お風呂上がったら寝るって感じです。
機嫌良ければ、お風呂上がりでも起きています。
朝は六時半過ぎには起きて、
その後寝るのは9時半~11時くらいにはまたグズグズと泣き出すので、
寝かしつけます。
一時間も寝てくれず、
泣いて起きて次寝るまで、
ご機嫌斜め。
午前睡、午後睡って感じです。
コメント