
コメント

ママリ
ローストビーフ、生ハムときゅうりのユッケ、サーモンカルパッチョ、だし巻き卵あたりが、うちの定番メニューです😊

♡︎H.N.N♡︎
トマトとモッツァレラチーズの
カプレーゼとか、
鶏肉とネギのバター醤油炒めとか
ジャンルがバラバラですが
作りますね(*´꒳`*)
あとは、餃子とか唐揚げとか
枝豆とか適当にやります♡︎(°´ ˘ `°)/
-
RiRi
ありがとうございます!
- 3月27日

ママリ
お疲れ様です(^-^)
ガッツリ系ですか?ぱっと思いつく簡単おつまみは…
・春巻きの皮にチーズやウィンナーをまいてあげたやつ
・とり皮ポン酢
・とりササミのサラダ
・ハンペンチーズフライ
・梅キュー
・豚キム
頑張ってください😊
-
RiRi
春巻きの皮いいですね!!
やってみます!- 3月27日

にこたろう
本当に簡単すぎて、お恥ずかしいのですが‥‥。
ちくわを適当に切ります。
マヨネーズをたくさんつけてフライパンで炒めます。
最後に青のりをふりかけます。以上です(^_^;)
-
RiRi
旦那がちくわ大好きなんですよ!!
助かります(*^^*)
ありがとうございます!- 3月27日

なぴまる
餃子の皮数枚重ねてにピザソースもしくはケチャップとチーズに好きな物乗せて焼きます♡なんちゃってパリパリピザです(●´ω`●)
-
RiRi
いいですね!!
ありがとうございます!- 3月27日

ダイア
・お刺身やタコとアボカドを1.2センチ角にきり、ピリ辛だれをかける
・ちくわを縦半分に切り、外側な大葉をおき、くるくる巻く。楊枝を二本刺し半分に切る
・油揚げ切り込みをいれて広げる。水菜、おしんこ、チーズ、カニカマなど好きな食材をいれて巻く。ところどころに楊枝を刺して焼く。焼いたら輪切りに切る
-
ダイア
など、おつまみによいかとー!
- 3月27日
-
ダイア
あと、セロリを薄切りにして、おつまみのイカの燻製を割いて、フレンチドレッシングとあえるのも簡単で美味しいです〜
- 3月27日
-
RiRi
ありがとうございます!
頑張って作ってみます!- 3月27日

かんじゃ
せせりの塩焼きをよくやります😊✨

R
たたききゅうりを食べやすい大きさに切り、ごま油で和えて醤油とタバスコ少しかけて和える。足りなければお塩足してください。
砂ズリを甘辛く炊いて山椒を振ったもの。

めぇ
適当に切ったサラダチキンと刻んだネギをポン酢ごま油ラー油と混ぜます!
仕上げにブラックペッパーをふれば完成です!

はじめてのママリ🔰
うずらの煮卵
ごぼうスティック
ささみの塩胡椒焼き
よくします(^_^)

がーこ
簡単に作れるものだといつもこんな感じです☺
・砂肝とエリンギとスライスにんにくをオリーブオイルで炒めたもの
・あさりの酒蒸し(今の季節だとなばなも一緒に入れて少し醤油をたらすと美味しいです)
・だし巻き卵(たまに明太子入れたり🎵)
・ニラ、モヤシ、豚バラスライスを炒めて創味シャンタンで味付けして最後にごま油をまわしたもの

あひる
お皿に大葉を敷いて冷奴の上にチャンジャをのせたやつ
もやしのとん平焼き
長芋のわさび漬け
低価格で作るならこんな感じですかね(*'ω'*)あとは唐揚げとか大堂メニューですね(*´-`)

piro
カイワレ大根をハムで巻いてを繰り返し、仕上げにマヨネーズをかければ出来上がり(^^)
簡単ですし、よく作ります♪♪

退会ユーザー
ささみ梅きゅうり
たたききゅうり
ツナコーン和え
もやしゆかり和え
冷や奴
いくらおろし
なめたけおろし
やみつきキャベツ
ナムル
だし巻き卵
など、メイン以外で簡単な副菜おつまみ☆

ももんが
枝豆
揚げ出し豆腐
生春巻(生ハム、スライスチーズ、もやし、ミズナ)
大根ときゅうりのツナサラダ
チヂミ
が多いです。ジャンルバラバラですが😅💦

やーちゃん
もやしのナムルにニラや搾菜、メンマをたしてラー油を垂らすと美味しいです!サラダチキン入れるとボリュームでますよ!
わたしは大根の煮物が好きですが
スティック上に切った生の大根にゆかりのふりかけかけたのと
キャベツの塩昆布だと火を使わずにいけます✨

くまみ
うちはカツオのたたきですかね(笑)
買ってきて玉ねぎ切って下に引くです、
RiRi
ありがとうございます!
助かります(*^^*)