※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあちゃんママ
子育て・グッズ

2歳の娘のこどもチャレンジについて悩んでいます。プチかポケットか迷っています。成長に合った教材を受け取りたいと考えています。

こんにちは😃
こどもチャレンジについて質問です。
6月で2歳になるムスメがいます。学年でいくとプチを受講することになるのですが、ひとつ上のポケットの方がいいでしょうか?夏くらいまでの教材は楽しく遊べると思うのですが、ブロックやキッチンのオモチャが冬にくるので少し遅いような気がします。かと言ってポケットではまだ内容が少し早いのでは?と思ってしまいます。早ければ、遅らせることは出来ますが、遅いと無駄になってしまいますよね?私としてはムスメにはプチが今楽しめそうです。しかし、一年間毎月教材が送られてくると成長に対して遅いかなと。出来れば今一年分いっきに欲しいくらいです。

コメント

スヌちゃん

6月に2歳だと、2016年4月から2017年4月から1日の学年ですよね?
多分息子と同じなのでプチだと思いますよぉ〜。
プチからは産まれた月齢ではなく学年で商品が届くと思うのですが…

• りあちゃんママ

りあちゃんママ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね、学年で教材が届きますよね。同じ学年の子が今ポケットを受講しているので、変更は出来るみたいです。

• 3月27日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

そうなんですね😳
    たしかに学年のトップさんと早生まれとでは遊ぶもの違いますよね😥
    幼稚園までは月齢にしたらいいのにって私も思う時あります。ベビーからしてるんですが、ベビー後半のとかいいなぁーって思うのあったりするんで😥

• 3月27日
  • りあちゃんママ

りあちゃんママ

なかなか難しくて悩むとこですよね💦その子によって成長もさまざまなだし。成長に合わせて欲しい教材の部分を選べたらいいのに😏

• 3月27日

早いとうまく遊べませんが、遅い分には存分に遊べますよ😃
うちは5月で2歳ですがプチを受講しています。4月号も届き、数日でおもちゃからもどんどん言葉習得しとっても楽しそうです🎵

キッチンセットは既に持っているし、かたはめもできるので、本人はこれから届くおもちゃの写真をみて、これがやりたいと、楽しみにしています💕

今ポケットを受講しても、受講を続けるならいずれ小学校に上がる前には1年休むか、だぶって受講しなきゃいけなくなるし、むりに先取りする必要はないと思います!

• りあちゃんママ

りあちゃんママ

確かに!存分遊べますよね✨出来る!が増えた方が本人の意欲にも繋がりそうですね。ちょっと焦ってしまっている自分もいたのでかなぞさんのコメントで安心しました!特に四月号の特典ことばを覚えるには魅力的で🤤

• 3月27日
けいまま

6月に2歳ならうちの息子と同じ学年ですね。うちは1歳のお誕生日から申し込んであるので、4月からぷちが届きます。
年齢で対象のコースが決まっちゃうので、選べないと思いますが…
遊び方は色々ですし、うちは早生まれなので送られてくるタイミングでは遊べないかもしれませんが、歳相応の刺激を与えたいと思ってとりあえず1年やってみるつもりです。

• りあちゃんママ

りあちゃんママ

確かに遊び方は色々ですし、歳相応の刺激ってやっぱり大事ですよね!うちの子成長もそんなに早くないので、プチでもいいかな?!

• 3月27日