コメント
まおママ
面接の時ノーメイクは…
面接と言うよりも面談ですが。
余裕があるか無いからとかの見た目ではなく
点数がどれだけ合って優先順位が高いか次第なので
ちゃんとして行った方がいいと思います。
れいん
保育士してました(о´∀`о)
待機児童はいない場所でしたが…
すっぴんぼさぼさとか、スウェットとか穴空いたジーンズのお母さん、寝起き??って言われ、先生たちの間で評判悪かったです😢(そのうち一人は仕事が14時に終わってるのが同じ職場のママさんが話してて分かってるのに毎日延長の18時までただだからと預けてました)
あとは、あまりにリゾートっぽいようなマキシワンピとか来てくると、ママ今日お休みかお出掛けなんだねーって先輩の先生言ってました😌←これは嫌みではなかったです😆
それなりに綺麗にしていったほうが印象いいですし、加点も関係ないです(*´ω`*)💕
-
ゆう
ありがとうございます✨
なるほど✨
やっぱり、普通のメイクとかが
いいですよね😅
参考になりました✨✨
ありがとうございます✨- 3月27日
-
れいん
面接とか園でのことをきいたりする場合は、お子さんのこともききますが、ママがどんなかんじだったかも話を聞いた先生がチェックしてメモしてますよ✏️👀
見ていないようで意外と見られてます😁
とはいえ、気にしすぎないで動きやすい普段着で大丈夫です(*´ー`*)- 3月27日
-
ゆう
なるほど🎶
ありがとうございます✨✨😣
凄い助かりました✨✨- 3月27日
☺︎
ノーメイクのぼさぼさの方が印象悪いと思います。
-
ゆう
ありがとうございます✨
ですよね💦- 3月27日
○pangram○
普段着でしたが、ノーメイクぼさぼさの人は誰もいませんでした🤔
認可なら点数や、同点なら年収の低い方などで決まるので、ボサボサだからといって優先されたりは無いと思います。
-
ゆう
ありがとうございます✨
身だしなみで決まったりしませんよね💦
聞いておいて良かったです💦- 3月27日
あや
特に派手でなければいいと思います。
説明会に行った時、濃いピンクのパーカーにダメージジーンズ履いてるママさんもいましたが浮いてました😅
ノーメイクで髪もボサボサと言うのは家庭内の様子など、ちゃんとしていないと思われないでしょうか?💦
第一印象は大切なので身なりはきちんとした方がいいと思います💦
-
ゆう
ありがとうございます✨
ですよね💦💦
キチンとして行くつもりやったのに
ノーメイクやで!と言われて
え!?ってなってしまって💦💦
聞いておいて良かったです😓- 3月27日
はじめてのママリ🔰
私は、見学時も市役所への申し込み時も入所内定後の保育園での面談時も、普段着のレギパンにパーカーやロンTにスリッポンでマザーズリュック背負って行きました😂
化粧はいずれも普段通りしていきましたよ~🙌
幼稚園ならもう少しキチッとした格好じゃないとまずかったりするのかもですが、保育園への見学なら普段通りの格好でいいのではないでしょうか?
ミニスカートとかシースルーすぎる服、子供が怖がりそうな柄のはいったものとかは避けた方がいいかとは思います😅
-
ゆう
ありがとうございます✨
なるほど✨普段着でいいんですよね✋️
普通のお出かけと同じ感じの
メイクと格好で行きます✨- 3月27日
ゆう
ありがとうございます✨
ですよね💦
マナーというか大人として
どうなんやろ…と思ったのですが
職場の先輩ママの、ほとんどが