コメント

✩⃛
病院によると思いますが、自分は予約金含めて35万ほどでした😊

Shio
私は予約金の6万円が返ってきたのでお金は払ってないことになりました✨

まあミ
病院にもよると思いますが、
別途で13万払いました😅
高額医療制度も、月またぐと使えなくなるので要注意です😱
-
ゆきんこ
あ、そうなんですね!
高額医療って手術日が決まっていても使えないってことあるんですか?- 3月27日
-
まあミ
高額医療費制度はその月その月で締め切られるので、手術日が月初〜中旬くらいなら良いのですが、うちは29日だったので、手術と入院代、あとはその間にかかる点滴やら何やらが2分割されてしまったのです😭
- 3月27日

ゆちゃ
わたしは10日間の入院で、一時金とは別に17万払いました😃
-
ゆきんこ
やっぱり病院とかによって違うんですね(´・_・`)
- 3月27日

にこちゃん☺︎
私は限度額適用認定証を主人の会社から出してもらって、確か2、3万の支払いで済んだと思います😊
-
ゆきんこ
なるほど!!次の診察の時に帝王切開でどれだけかかるのか聞いてみます!
- 3月27日

しほ
予定帝王切開の場合、月半ばに手術日にすることが多いと思います💦病院側も、高額医療費のことは考えてるかと...。
病院によってかなり価格が違うようです。
うちは総額で22万くらいだったので、一時金が21万ほど戻ってきました。
-
ゆきんこ
そんなに戻ってきたんですね!!
とりあえず次の診察の時に詳しく聞いてみます。- 3月27日

ひろ
緊急でしたが、12万払いました‼あとから生命保険がおりたのでプラスになりました☺
-
ゆきんこ
なるほど!!お返事ありがとうございます!!
- 3月27日

アキ
急遽帝王切開になりましたが、6日間の入院(総合病院の個室でした)で38万ほどで、一時金で賄えました!
保険が効いたので14万程おりて、トータルでみると18万ほどプラスでした!

退会ユーザー
私は個人病院でした。
予約金10万円と退院時20万円でした!!
高額医療費はあとから申請して世帯主の関係ですがなんぼかはかえってきました!
出産一時金はそのまま使用しました!!
ゆきんこ
一時金で賄えたということですか?
✩⃛
あ、すみません、一時金とは別に高額医療費使って自費で払った金額です❁︎