※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAI
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の顔がカサカサになってきました。市販のスキンケアアイテムでオススメを教えてください。現在はベビーローションとワセリンを使用中です。お風呂では泡の黄色い製品を使っています。

こんにちは☆ついこないだも娘の事でここで色々聞いてすごく安心したのでまたご質問です😌
3ヶ月すぎた娘なのですが、ここ最近顔がカッサカサになってきました( ´›ω‹`)皮膚科に行ってもいいんですが、とりあえず市販のものとかでオススメあれば教えていただきたいです(><)‼今、家にあるのはベビーローションとワセリンです‼あとお風呂では泡の黄色いやつ使ってます☆
よろしくお願いします( * ˙꒳˙ * )

コメント

シンシア(元Mk-Ⅱ)

お顔カサカサしますよね(><)
3ヵ月の頃はアトピタ使ってました!!
6ヶ月入ってからはヨダレでガサガサになってきてアトピタじゃ、どうにもならなくて皮膚科でお薬と保湿剤もらいました!!
驚く程にすっべすべになります!!w

あと、先生曰くお顔は石鹸つけないでママの手でなでなで洗いしてあげてーと言われました!!

• MAI

MAI

遅くなりすみません(><)やはりアトピタいいんですね♪検討してみます!!
    お顔は石けんつけなくていいんですか!!知らなかったです!

教えていただきありがとうございました♡

• 3月27日

頭用シャンプーも体用シャンプーも、ローションも全てママ&キッズを使ってます!😊ちょっとお高めなのがネックなのですが…😰

• MAI

MAI

ありがとうございます( * ˙꒳˙ * )
    ママ&キッズちょっとお高めですよね(。•́︿•̀。)でも試してみる価値はありそうなので検討してみたいと思います♡

• 3月27日