幌が小さいB型ベビーカーを使っている方へ。日除けについて教えてください。
幌が小さいB型ベビーカーを使っている方、日除けはどうしていますか?
本日ベビーカーデビューしました(°∀°)
リッチェルのカルガループラスです。
レビューなどを見てわかってはいたのですが、実際使ってみるとやっぱり幌が小さい…南を向くと日差しがダイレクトに当たるようです。今日はとりあえず帽子をかぶせておきました。
調べるとレイフリーが良いのかな?と思いますが使用感いかがでしょうか。他商品や、自宅にありそうな物でも良い方法があれば教えてください。
よろしくおねがいします(๑´ㅂ`๑)
- ママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みぃたん
レイフリー使ってました!
便利でしたよ👍
ree
タオル等をクリップでとめて日陰を作ったり、これからの時期虫も増えるのでUVカット+虫よけのメッシュをかけたりもしてました(*^^*)
-
ママリ
なるほど、クリップでとめるのですね!風が強いと飛んでったりしませんでしたか?
しかし虫は考えもしていませんでした…UVカットと一緒なの良いですね、調べてみます(`・ω・´)- 3月27日
ママリ
便利でしたかー!
購入検討します(`・ω・´)
みぃたん
グイッと下げると、ベビーカー前面が全ておおえるので寝ちゃったら、おおってました!
ママリ
覆えるのいいですねー!今日も寝そうだったので、欲しい機能です(°∀°)
ありがとうございます!