※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
お出かけ

今年のGW、カレンダー通りだと4/28~30と5/3~6日とありますよね。GWの…

今年のGW、カレンダー通りだと4/28~30と5/3~6日とありますよね。

GWのディズニーは相当混むと思いますが...
旦那が休みがなかなかないし、私が妊婦という事もあり、
ディズニーも考えたいのですが、GWにディズニー行った事ある方、どうでしょうか?やはりかなり混みますか?

また、4/28~と5/3~だと、4/28~の方がまだ空いてますでしょうか?
1.2日休みで長期休みの方も多いと思いますが...

行った事ある方、教えて下さい🙏

コメント

ゆーみん

混雑予想からするとまだ4/28〜の方が良いですが、妊娠中との事なので避けられるなら避けた方が良いかなぁ⁉️と思います😅

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    混雑目安の表まで添付ありがとうございます😌
    混雑予想あるんですね‼️慣れてないと辛い...行き慣れてはいますが、混んでるのには慣れてないので、わざわざGWに行く事もないですね💦
    やはりGWは避けようと思います!

• 3月27日
  • ゆーみん

ゆーみん

ディズニー 混雑 とかで検索すると目安のカレンダー出るので少し参考にすると良いと思います😁
    もちろん予想なので外れる事はありますが💦
    私は出来る限り平日に行きたいので、旦那と付き合ってる頃は平日に有給とってもらって行ってました✨
    今はワンコがいるので行けませんが、今度ワンコ預ける場所あるので連れて行ってみようと思ってますが、それも平日に行く予定です😄

• 3月27日
  • うーたん♡

うーたん♡

教えて頂き、ありがとうございます🎶
    予想でも凄く参考になります✨
    やっぱり平日良いですよね😌
    ワンチャン預けられる場所があるならお休み取れれば平日行けますね🎶良いですね😍
    私も元々平日休みだったので、平日に行き慣れているのでGWにいきなり行ったら嫌になっちゃいそうですよね(笑)旦那の友人家族も一緒にと言っていて💧みんな休みを取って貰えれば平日に行きたいなぁと思っています😌

• 3月28日
まみ

妊娠中との事でしたら、GWにディズニーランドはやめたほうがいいと思います。
あり得ないほどの激混みなので。

• うーたん♡

うーたん♡

やはり激混みなんですね😭ゲストアシスタントカード利用できるしと思いましたが、それでも待ってるの辛くなりそうですよね💦やめておこうと思います😌

• 3月27日

めちゃくちゃ混みます。
結構パークには行ってますが、GWやお盆は本当に混んでます。2年くらい前に朝から土砂降りで、風も強かった日に行ったんですけど、それでも大混雑でした。その日は昼過ぎから晴れたので時間が経つにつれて混んで行きました。

どうしてもその週じゃないとダメですか?GW明けは割と空いてるので1週間遅らせることはできませんかね😥

• うーたん♡

うーたん♡

GWとお盆混んでいるんですね😭土砂降りでも混んでるんですね😭
    普段、平日休みだったのでほぼ平日しか行った事なくて、混み具合の予想がつかなくて💦伺って良かったです‼️
    私がディズニー行きたいのと、行った次の日休みの方が旦那が良いかなと思ったのですが、子供もいますしやはり空いてる時に日程調整して行こうと思います😌✨

• 3月27日

退会ユーザー

そうなんです。たぶん不慣れな人だと列を見ただけで嫌になると思います。わたしの家族がそうでした🤣
    GW明けとか近いところだと4月の春休み明けから14日くらいまではわりかし空いてると思うので狙い目です!

• 3月27日
  • うーたん♡

うーたん♡

そうなんですね😭確かに混んでいるのに慣れていないと、嫌になりますよね💦
    GW明けや春休み明けは空いてるんですね😄春休み明けが無理そうなので、GW明けか、七夕のイベントまで待つか悩みますが、混み具合考えるとイベント始まる前の方が良さそうですね✨
    詳しくありがとうございます🎶

• 3月27日
けいまま

慣れてる人間にとってはGWは激混み!ヤバい!という程ではないんです。今の時期の方が死ぬほど混んでます。

でも、普段全然行かない人にとってはどちらにしても激混みです。
妊婦さんということですし、あえて人混みに突っ込まなくてもいいと思います。

• うーたん♡

うーたん♡

春休みですし、確かに一番混みますよね💦
    仰る通り、あえて人混みに突っ込む必要ないですよね😄空いてる日で調整して改めて行こうと思います😌

• 3月27日