コメント
ていと☆
パンツを捨てたりはしてません。
💩はティッシュで掴んでポイしてある程度とれたらその都度すぐ手洗いしてました。
ゆるい💩のときは一度くらいしか経験がありませんが床に落ちるとかはなかったです。
咲や
うちはまだおむつでトイトレ始めたばかりですが、布おむつのうんちライナーでピジョンのソフライナーというのがあります
水っぽいのはダメですが、固形ならこのソフライナーを掴めば、パンツは大して汚れないと思います😉
トイレには流せないので、そこだけ注意です😅
-
チャーリー⭐
そういった物があるのですか?!
こりゃ、目からうろこです😂
調べてみます❕
ありがとうございました🎵- 3月27日
エリンギ舞茸
100均で蓋付きバケツを買って
その中に水と洗濯用洗剤を入れ常備!
パンツが汚れるたび 洗うのもめんどうなので ウンチしちゃったら トイレットペーパーで掴んでトイレへポイっ!! 汚れたパンツは バケツの中。
オシッコのパンツも同じです!!
そして まとめて洗います。
しばらくは 葛藤の日々が続くと思いますが、焦らずゆっくり いつか必ずオムツから卒業できますので☆
-
チャーリー⭐
😭😭😭
ありがとうございます💦💦
頑張ります。
確かに、毎回洗うのはしんどい😫
それだけで萎えちゃいそうですもんね❕
ありがたいアドバイス、感謝です😂- 3月27日
チャーリー⭐
そうですかぁ。
確かに、ウンチの度にパンツ捨ててたらいくらあっても足りませんよね…
ありがとうございました😊
ていと☆
もしゆるい💩が続いたならお腹の調子も悪いかもしれないのでその時だけオムツにするとかでも良いと思います。
私も2歳10ヶ月の娘がおりトイトレ中です。
トイトレって子供もいきなり便座に座れとか言われるわけですし、親もストレスになることもありますが協力あるのみですよね!笑
チャーリー⭐
わーい(^O^)同じ境遇の方がいてなんだか、心強い😂
確かに、布のパンツにこだわらず、状況に応じて使い分けるのも有りですよね❕
他の方が、布のパンツで早めに成功したって書いてて、私も焦ってそうした方がいいんだって決めつけていました…😫
ていと☆さんのおっしゃるとおり、急にトイレでするもんだと言われても戸惑っちゃいますよね💦
子供の気持ちを置き去りにしてました。
気づかせていただき、ありがとうございます😭💕
ていと☆
いえいえ!
ごめんなさい!読み返しましたが、私の場合はトレパンの3層タイプからいきなり始めた人でした 笑
チャーリー⭐
トレパンも検討してみます!
お互い、頑張りましょうね~😆🎵
ていと☆
はい!
有難うございます。
頑張りましょうね😃