コメント
しょたくんまま(17)
はじめまして
妊娠初期ではなかったですが
9月のおわりの検診で血糖引っかかって内科のほうに受信して検査のため入院して検査して妊娠糖尿になり只今入院中です
妊婦さんは血糖があがりやすいらしく妊娠糖尿にかかりやすいらしいです
入院では食事管理などしてくれて栄養士さんからアドバイスしてもらい必要があればインスリン注射をうつことになります
最初は不安でしたがほっとくとあかちゃんにも影響されるとのことですのでがんばってます
いずみ
こんにちは。
検診直前に食事をしてませんか?
妊娠中は血糖値が上がりやすいので、検診前は早めに食事をとったり、検診後に食事をとると検査結果は安定します。
2回目の空腹時の検査でも引っ掛かってしまうと、妊娠糖尿病か普通の糖尿か…ということになるそうです。
私も一度引っ掛かりましたが、直前に食事をとったせいだったようで、翌週以降は出ませんでした。
注意は受けましたが、それ以降検診の直前の食事は時間をずらしました!
-
Mei★May
はじめまして。
コメントありがとうございますm(__)m
血液検索をした頃は、まだつわり真っ只中で食べれていない状況だったんですが、心当たりがあるのは、フルーツとゼリーやジュースに頼っていました(;゜0゜)
いずれにせよ、検索前は食事を控えないとですね(>_<)細かいアドバイスありがとうございます‼- 10月9日
-
いずみ
ゼリーやジュースはけっこう糖分高いですしね…
でもつわり中なら食べられるものを食べた方がいいですよ!
ゼリーが食べられるなら、面倒でもゼラチンで手作りすれば糖分おさえられます。
妊娠中は検診のたびに、糖分塩分控えろ、栄養失調だからもっと食べろ、今週は体重が増えすぎだからもっと控えろ、などなど二転三転する指示をもらいました…
自分ではなかなか調整が難しいことなので大変ですが、頑張ってください!- 10月9日
-
Mei★May
自分で作れば何でも控えめに調節できますもんね‼良いアドバイスありがとうございます(;_;)本当に自己管理が大変ですが、自分一人の体ではないんですよね…。しっかり頑張っていきたいと思います★
最近冷えるようになってきたのでyuraさんもお体大事にしてくださいね(*^-^*)- 10月9日
とも
私も妊娠糖尿病ですよ〜!
血糖値検査にひっかかり、転院、入院となった時はホントに不安でしたが、自分の状態と向き合い、きちんと病院の治療法に従って過ごしていれば赤ちゃんは順調に育ちますし、出産のリスクも減ります。
最近は血糖値の基準値が厳しくなってるらしく、ひっかかる妊婦さん多いみたいですね💦
再検査でひっかからないといいですね!
-
Mei★May
はじめまして。
ともさんも妊娠糖尿病なんですね‼元々甘党だったりしましたか?
結果によっては私も覚悟してしっかり向き合いたいと思います(>_<)その時はまた、アドバイスお願いしますm(__)m優しいお言葉ありがとうございます(;_;)- 10月9日
-
とも
いえ、妊娠前は甘い物はあまり食べない方でしたし、家系に糖尿病の人も居ないし、体型も太り気味ではないですが…。
現在、通院してる病院の先生からは妊娠するとホルモンの関係で血糖値が高くなると言われましたので、Mei★Mayさんも、もし再検査にひっかかってしまってもご自分を責めないでくださいね!
検査まで不安が沢山あると思いますが赤ちゃんは大丈夫ですよ(^^)
危険な状態になる前に教えてくれたんだとプラス思考に捉えて、頑張りましょう♪- 10月9日
-
Mei★May
元々の体質や家系の遺伝などは関係ないんですね‼こればかりは本当にわからないですね…(>_<)
再検査して結果が出るまではわかりませんが、おっしゃって頂いたように、プラスに捉えて対処していくのみですね‼とても心強かったです(;_;)ありがとうございましたm(__)m
冷え込んできたので、お体大事にしてくださいね(*^-^*)- 10月9日
Umam
私は妊娠初期の検査で引っかかり再検査しましたが大丈夫でした。
後期の検査でまた引っかかり血糖値再検査…
朝食食べないで空腹で病院行く辛さとブトウ糖を飲むあの辛さがまたかと再検査まで憂鬱でした。
まだ検査結果は出ていませんが、多分また大丈夫だろうと思っています。
-
Mei★May
はじめまして。
再検査、異常なくて良かったですね‼再検査は結構時間もかかるようで、終わるまで不安ですがひっかかってしまったものは仕方ないですよね(>_<)ちなみに、結果はその日にはわからないんでしょうか…?- 10月9日
Umam
私の病院では血液を採取してからブドウ糖を飲み、1時間後にまた血液採取し、また1時間後に最後の血液採取をします。
トータル3時間コースですね。
その間、何も食べれなく車や病院の近くで待ってるのでそれも苦痛です。
再検査の結果は2週間後に電話して下さいと言われたので初期は電話して結果を聞きました。
後期は2週間後に検診があるので、検査結果は来週の検診の時に分かるんだと思います。
妊娠中は血糖値が上がりやすいと言われましたが、不安になりますよね(>_<)
-
Mei★May
なるほど‼長丁場になりますね(>_<)細かい説明までご丁寧に本当にありがとうございますm(__)m
お互い体調に気を付けて元気な赤ちゃん産みましょう★- 10月9日
Mei★May
早々にお返事ありがとうございますm(__)m
本当、妊婦は血糖あがりやすみたいですね(;_;)私も17さいままさん見習って、まずは再検査頑張ります‼
17さいままさんも、ムリせず、お体大事にしてくださいね♥
しょたくんまま(17)
検査のとき採血おおいし人によっては痛いとおもいますががんばってください(¨̮)
ありかとうございます