妊娠9週目で悪阻に悩んでいます。吐かずに食欲がなく、カップラーメンばかり食べています。他に食べられるものが思い浮かばず困っています。同じ経験の方いますか?
妊娠9週目の者です。
第1子の時にはなかった悪阻に直面してます😨
吐くことはないのでまだ軽いのかなと思っているのですが、食欲が全然無くて、
お昼ご飯に何食べようか特に悩んでしまって、カップラーメンを食べることが増えました😥
あまり体に良くないので食べないほうがいいとは思うのですが、何か食べれるもの…と思うとそれしか思い浮かばなくて😥
同じような経験された方いますか?
- まめ(6歳, 8歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
つわり真っ最中です
カップルラーメンめっちゃ食べてます(笑)
ジュニちゃんママ
悪阻の時は、食べられる物を食べられる時に食べて大丈夫と先生に言われました😊💓
無理せず、ゆっくり過ごしてください🍀
-
まめ
返信ありがとうございます😊
安心しました✨
栄養のバランスとか気にするどころじゃないくらいの日もあって、お腹の子に申し訳ないです😥💦- 3月27日
あっぴ
私もカップ焼きそばにハマってます😂笑
普段そんな食べないのになぜかそればかりです💧
-
まめ
やっぱり食の好みや偏りに変化が出るもんなんですね😥- 3月27日
肉まん
私も、吐くとかはないけど食べないと気持ち悪い悪阻です💦
食べられるもの(私の場合はおにぎり)ばかり食べてるの不安ですよね(><)
さっぱりするので、パイナップルとかいちごとか、果物食べたりします(^^)
色々試してみては♪😍
-
まめ
果物、チャレンジしてみます❗️- 3月27日
おとうふ
私も同じです〜‼️😭
1人目の時はあんなにラクだったのに…って毎日一食はインスタントラーメンです😵
でも安定期までは食べれるものだけでいいって聞いたので、太らないようにだけ気を付けながら好き勝手食べてます…😫
同じような人がいるって知れて心強いです、一緒にがんばりましょうね😢✨
-
まめ
私も同じような境遇の方がいて、励みになります😭✨
お互い頑張りましょうね😭‼️- 3月27日
ちい
私もカップラーメン食べてます!😂
それとカットパイン食べたり、果物食べたり、さっぱりしたもの食べてますよ🤔
食べれる物を食べてって感じです、、
私も1人目には無かった悪阻に直面してます😭お互い頑張りましょう☺️
-
まめ
経験したことないので、どうしたらいいのか分かりませんよね😭
お互い頑張りましょう❗️- 3月27日
なぴ
私も食欲なく
4キロ落ちてしまいました( ˙-˙ )
いまはみかんひたすら食べてます。笑
ぺぷ
私はカップラーメン気になって何となく食べれていません…でも今は気にしなくてもいいんだろうなと思います…
私も吐くまではないのですが、お腹減っても食べても常に気持ち悪いです。
朝一にバナナ、あとは牛乳でグラノーラのシリアルや梅干しとおかゆ、冷やし中華、ちらし寿司や助六弁当、バニラアイス食べてます(´・ω・`)キシリトールガムやナッツで合間ごまかしたりもしています。飲み物はお白湯です。最近の常備食はこんな感じです。
はやく安定期はいりたいです。。上のお子さんいらっしゃると大変ですね💦お疲れさまです(´;ω;`)
まりや
私も1人目の時はまったくなかったんですけど今同じ状態で悩んでます😂
お肉とかこってり系考えるだけでなんか気持ち悪くて私はゼリーとかザルうどん、りんごジュースとか漬物とか軽いものしか食べてません😭
食欲が全くないので旦那と子供のご飯を作るのが苦痛でしょうがないです😭
まめ
返信ありがとうございます!
上の子も下の子も同じくらいの月齢ですね✨
食べてしまいますよね😞💦
ちゃんと大きくなってるのか心配です💦