※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
産婦人科・小児科

神戸市西区で風疹の予防接種を受ける産婦人科は助成機関一覧にない場合でも、対応してくれるかどうかは不明です。

去年神戸市西区に引っ越して来たものです。妊活にあたり、風疹の予防接種を受けようと思っています。市のホームページには助成のある医療機関一覧で殆どが内科や小児科ですが、産婦人科の病院やクリニックで接種を受けた方見えますか?助成機関一覧には載ってなくても、予防接種自体は対応してくれるんでしょうか?
無知ですみません(´;ω;`)

コメント

産婦人科でも、風疹ワクチンを置いていれば、打てますが、
助成機関一覧に載っていないところで打つと、
自費になりますよー❗️

• ミント

ミント

お返事ありがとうございます!
    やっぱり一覧に載ってるところで接種した方が話が早いですよねf^_^;
    初めての引っ越しで病院探すのも一苦労です(´;ω;`)

• 3月27日

退会ユーザー

予防接種だけなら、病院の評判とかは気にせず、
    お近くのところで打ってもらって大丈夫だと思いますよ👍✨

早く打たないと、避妊期間も必要ですし、
    予定組めると良いですね💡

• 3月27日
  • ミント

ミント

ありがとうございます♡
    産婦人科はゆっくり探します(o^^o)

• 3月27日

私のかかりつけの婦人科は(灘区と中央区)2つとも助成対象です!産婦人科でも、不妊専門であればやってると思います!ちなみに私は抗体検査で抗体があったので接種はしていません。

• ミント

ミント

お返事ありがとうございます!
    なるほど、どこでも対象なわけではないんですねf^_^;
    私は医療従事者だったので5年前に打ったんですけど低くなってそうです〜
    情報ありがとうございます!

• 3月27日