コメント
退会ユーザー
周りが反対してお金くれるなら言うこと聞きますけど、反対するだけですよね?
うちは上が保育園に入ってたので、下を入れないと退園になってしまうので入れました(笑)
お金がないと生活できないんでね、反対されたら「じゃ、援助してくれます?」と言ってみては?
ひ。
子供が来月で6ヶ月になると同じに保育園です( ˘ᵕ˘ )
反対はなかったですが、上の子との兼ね合いで入れました💦
-
べる
ありがとうござます!
私も育休が半年なので半年で入れる予定です(*´-`)- 3月27日
らすかる
来週から保育園に行きます。
もうやるの?とは言われましたが、反対はなかったですよ。
-
べる
ありがとうござます😊
- 3月27日
退会ユーザー
もうすぐ7ヶ月って時に入れました。
特に反対はなかったです。
義両親もお姉さん(主人の姉)のとこも保育園に入れてたので、協力的ですし、
主人は私が働かないと家計的に無理なのは理解してますし💦💦
実家の両親も反対はなかったです。
そして、1年近くたった今、風邪などは無茶苦茶もらってきて、義母にも何度も来てもらって助けてもらいましたが、
いっぱい成長してる姿を見て、保育園入れて良かったねーとみんなで言ってます。
-
べる
ありがとうござます😊
私も育休が半年なので働かないといけません💦しょうがないですよね😭- 3月27日
ジャンジャン🐻
したが4ヶ月から行ってますが、クドクド言われましたよ😂
今じゃ早くから行ってるおかげかなんでもできてすごいねーとコロッと意見変えてきます😑
-
べる
ありがとうござます😊
やっぱり言われますよね😭😭- 3月27日
クロ
この4月に7ヶ月なったばかりで入れます😭
反対派されません🙌
私だって本当は子供といたいけど、子供のため、生活のためだと周りも理解してくれてるんだと思います😊
-
べる
ありがとうござます😊
ほんとそうですよね( ・᷄-・᷅ )好きで入れてるわけじゃないですもんね😭- 3月27日
べる
ありがとうござます😊
ほんとそうですよね!言われたらいってみます(*´-`)