妊娠・出産 出生届を出してから、どれ位でマイナンバーの通知書届きましたか?マイナ… 出生届を出してから、どれ位でマイナンバーの通知書届きましたか? マイナンバーの通知書がこないと保険証も作れなくて、1ヶ月検診に間に合うのか心配で(^^; 市役所に電話したら政府の機関から発送になって2.3週間と言われました… 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 保険 出生届 マイナンバー 保険証 1ヶ月検診 スミ☆(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント サオ 出生届出して、数日したら住民票がとれるので、マイナンバー記載でとれば分かりますよ~ 通知が届いたのは1ヶ月より後だった気がします。 3月27日 スミ☆ そう言えば反映されるのに一週間かかるとか言ってたので、それからマイナンバー記載で取れば大丈夫しうですね!通知はやっぱり遅いんですね(^^; 3月27日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スミ☆
そう言えば反映されるのに一週間かかるとか言ってたので、それからマイナンバー記載で取れば大丈夫しうですね!通知はやっぱり遅いんですね(^^;