※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
お出かけ

外気浴ってしてますか?もう少しで2ヶ月になる息子がいます!スーパーとか…

外気浴ってしてますか?
もう少しで2ヶ月になる息子がいます!
スーパーとか買い物へは連れて行きますが
散歩をする事は無いです、
させた方がいいんでしょうか?

コメント

☆

私は外に出かける時はしないですが
スーパーとかしかいかなかったら帰りに少し家の周りふらふらして外気浴させますよ!
そーすると夜寝てくれますしね!

• mai

mai

夜寝てくれるんですね、
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 3月27日
ワヨ

母乳を与えている場合はその間赤ちゃんの抵抗力は高いと聞きます。
そろそろ桜が綺麗な頃合いなので、母子ともに気分転換にお散歩するくらいでしたら大丈夫なのではないでしょうか(*´꒳`*)

外気浴させた方が正しいということはないと思いますし、行ける環境で親御さんに余裕があるのでしたら桜の綺麗な公園に足を運ぶのもいいかもしれません。
もしかしたら「あら、可愛い赤ちゃんですね」と声をかけてくれる方やママ友も出来るかもしれませんし✨

• mai

mai

ありがとうございます!
    色々参考にさせていただきます!
    内容が的確ですごく参考になりました、ありがとうございます😊

• 3月27日
みかん

最近は暖かくなったので
1日1回は家の周りをぐるり程度でいいので出れると赤ちゃんもお母さんも気分転換でいいと思いますよ(^^)

うちは3ヶ月くらいまでは真冬だったのでほとんど家から出ませんでした笑

• mai

mai

そうですね!
    気分転換に歩こうと思います😊

• 3月27日