コメント
退会ユーザー
うちはつかまり立ちのときに、靴を履かせて公園いきましたよ!
手を持って歩けるなら少しずつお外で靴履いて見てもいい気がします(≧∇≦)
koro.❁
一人で10〜15歩歩けるようになってから買いました(^^)
-
もろこし
なるほど!
ありがとうございますm(_ _)m- 4月6日
❤︎
10〜20歩一人で歩けるようになってから買いましたよ😊✨
目安は10歩歩けるようになってからです!
つかまり立ちの時点で買う人もいるし人それぞれかなと思います(^^;
だいたい3ヶ月でサイズアウトするので履く頻度が少なく歩けないなら買っても勿体ないと私は思います😅
-
もろこし
すぐ成長しますもんね💦
しわき
7ヶ月のころにアティパスの靴下付きの靴を母に貰い、それ履いて外で伝い歩きしてますよー!
-
もろこし
あ、これいいですね♪
リラックマーくん
うちは数歩歩くようになってから買いました😊
自分で立てないのに練習ってのもしなくていいと思います😅
もし履かせるならちゃんとした靴って感じじゃなくてプレシューズがいいと思います💡
-
もろこし
そうですね、!
すくる
早くないと思いますよ!
私は捕まり立ちを始めた頃には、回りもファーストシューズの話でもちきりでしたし、春で気候がよく公園も連れて言ってたので、1人でたっちが出来る時には靴下と一体型の軽い靴を履かせてました(*・ω・)
今からお花見に行楽シーズンですから、あると抱っこやベビーカーよりも間近で自然に触れられていいのではないでしょうか?(*^^*)
-
もろこし
いろんな所へ出かけるので
買ってあげようと思います♪
hana
自力で10歩くらい歩けるようになるのがファーストシューズ購入の目安だそうです!
個人的にはしっかり歩けてないなら、靴を履かせるより室内で裸足で地面を感じながら体重の乗せ方やバランスの取り方を練習したほうが歩く練習にはいいんじゃないかな?と思います。あとサイズアウトが早くなると思います!
-
もろこし
サイズアウトはやいですよね…
ストロベリー
家でヨチヨチ歩けるようになってから靴買って外歩きさせました💡
靴履くと歩きにくいみたいで、家では手放しで歩けても外では手を添えないと最初は歩けなかったですが、本人はすごく嬉しそうでした😁
-
もろこし
そうなんですか、気になるんですかね?
もろこし
わかりました!ありがとうございますm(_ _)m