※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-♡
妊娠・出産

妊娠中で体重増加を気にしている方がいます。家で踏み台昇降をするとウォーキングと同じ効果が得られるでしょうか?

もうすぐ8ヶ月が終わり9ヶ月に入ります*\(^o^)/*妊娠前の体重よりプラス8キロ…医者にはこれ以上増やさないようにと言われなんとか2週間前の検診から増やさないように頑張ってます😭これ以上増やさないためにもウォーキングしなきゃと思ってるんですが、なかなか外に出ようという気が起きなくて…家に踏み台昇降があるんですがそれをやるだけでもウォーキングと同じ効果得られるでしょうか(>_<)?本当出不精困ります😔💨

コメント

✨かりんちゃん✨😍

妊娠前は肥満でなければ8キロは全然いいと思います。12.3キロくらい増えても産後多少動けば戻りますよ✨

♡かなこ♡

私は産後翌日で5㎏減り、産後2ヶ月頃には13㎏減りましたよ╰(๑・∀・๑)╯
母乳なのもありますが、育児の疲れですぐに、痩せます笑っ

気にしなくて大丈夫ですよ!

週数同じくらいですね☆!
私は7ヶ月ですでに7㌔近く増えてて焦りました(´..̫.`)でもウォーキングを毎日してたら9ヶ月に入った今も、+7㌔のまま保ってます(^O^)v

ウォーキングも心が折れそうになる時ややる気がおきない時もありますが、お互い頑張りましょう(>ω<)!

su-♡

そう言って頂けると少し安心します(>_<)本当腰回り、太ももが太くなりすぎて旦那にも痩せるのか?とか言われてストレスですー~_~;

su-♡

そんなに一日で減ったんですか?!すごいですー(>_<)!!
本当体重計が今まで見た事もない数字なので産後が不安で💦でも元気な赤ちゃん産むのが最優先ですよね(>_<)!

su-♡

ウォーキング毎日ですか!偉い(>_<)今早めに里帰りしたので両親の協力のもと食事管理は頑張ってるんですが😫
安産のためにも頑張って歩きたいと思います!笑