コメント
ゆゆ
ピンもダメですかね?😔
おチビmama
上の子は帽子は好きんですが髪留めとは嫌がるのでショートにしちゃいました😅
-
☆パン☆
回答ありがとうございます!
やはりショートにするべきですかねー😖- 3月27日
YKmama♥
私は根気強く「可愛い〜♡」「見て!!ママと一緒♡」とやってました(笑)
生まれてからフサフサちゃんですが、未だに切った事ないです😊❣
-
☆パン☆
言ってはいるんですが…
笑顔でとられます(´・ω・`; )
まだまだ言い足りないんですかね😅- 3月27日
-
YKmama♥
根気強く言うしかないと思いますよー❣
うちの子は保育園に通ってるのもあって周りのお姉ちゃんとかが結んでるとか、帽子は外で遊ぶ時はかぶるので習慣になったんだと思いますが···💡
お外に行く時は帽子かぶろう、とか決まり事にしてみたらどうですか🤔??
私は上の子も下の子も絶対七五三終わるまでは切るつもりが無いので頑張りました···🙄(笑)- 3月27日
-
☆パン☆
もはや「可愛いねー!」って言う前に取ってしまうので勝負みたいになってしまって(´・ω・`; )
帽子は去年の夏頃は被ってくれていたのに最近は全然💦
イヤイヤ期ってのもあるのかもしれませんが、今じゃ髪の毛触るだけでも警戒されてしまいます(;ω;)- 3月27日
退会ユーザー
うちの長女も髪触られる事が苦手でした😣なので帽子もダメ。。。
去年幼稚園入園を機に結ばせてくれるようになりました。
それまでは前髪は常にオン眉。笑
後ろ髪は流したままでした。あとはその日の機嫌次第で結ばせてくれる日がたまにありました!
-
☆パン☆
やはり切るのが一番手っ取り早いですよねー(´TωT`)
でも小筆も作りたいし…何とかしたい(笑)
後ろは雰囲気的に大丈夫そうなんですが、前髪はないと嫌なのか何なのか嫌がって嫌がって(´・ω・`; )- 3月27日
☆パン☆
ピンもゴムもダメなんです(´・ω・`; )
ゆゆ
意識を他の事にそらして、その間にパッとピン留めたりも無理ですかね😫
☆パン☆
それやっても、すぐに気付いて取ってしまうんです😢