コメント
らぶ
私は最初麦茶でやっていましたが、ほとんど飲んでないのにもったいないなと思って白湯に変えました😅
しわき
わたしはまずお茶に慣れてもらうことから始めました。お茶の種類を色々試すのもいいかもしれません。
哺乳瓶やマグマグに麦茶入れて飲ませても、べーっとしたり口つけるのも嫌がったので、ほうじ茶を試したところ少しずつ飲むようになり、飲める量も増えていきました。4ヶ月から初めて、5ヶ月でいきなりストローマグ試したところ1日でストローをマスターしました!
いまはルイボスティーをゴクゴク飲んでくれます。
-
ゆみ
お茶の種類は考えてませんでした!
大人でもお茶の好みありますもんね💦
ありがとうございます!- 3月27日
退会ユーザー
まだ、すすり上げるという事ができないと思うので、ストローをスポイトがわりにして、白湯やミルク使ってストロー練習してます(^O^)
-
ゆみ
白湯でも飲んでくれるといいのですが…
退会ユーザー
明日で6ヶ月の娘がいます✩*॰¨̮
同じリッチェルのいきなりストローマグ使ってます!
うちの子も最初はストローで麦茶飲みませんでした😅(哺乳瓶だと飲みます)なので、ベビー麦茶をさらに薄めて飲ませてました✩*॰¨̮
-
ゆみ
麦茶結構薄めて飲ませてみます!
ありがとうございます(^^)- 3月27日
ママリ
白湯をあげています!
麦茶は好き嫌いがありそうなので自宅ではあげていません。
疾患があり定期的に入院をしているのですが、離乳食と共に運ばれてきた麦茶を嫌がらず飲んでいてびっくりしました(笑)
-
ゆみ
最初は白湯がいいんですかね💦
意外と飲んでくれたのですね笑
ゆみ
うちは白湯もべっーなので困ったものです😂
らぶ
うちもですよ!白湯もべーです!
それならお金のかかるお茶よりもただの白湯のほうがいいなと思いまして😂
ゆみ
確かにそうですよね笑
私もそうします😂