※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがストローマグで練習したいが、味が嫌で吐いてしまう。何を入れて練習したらいいでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になるので、練習を始めようとリッチェルのいきなりストローマグを買いました。今までスプーンで白湯や麦茶などあげてきましたが口に含んでも味が嫌なのか全部吐き出してしまいます。マグには何を入れて練習したらいいでしょうか(´・_・`)

コメント

らぶ

私は最初麦茶でやっていましたが、ほとんど飲んでないのにもったいないなと思って白湯に変えました😅

• ゆみ

ゆみ

うちは白湯もべっーなので困ったものです😂

• 3月27日
  • らぶ

らぶ

うちもですよ!白湯もべーです!
    それならお金のかかるお茶よりもただの白湯のほうがいいなと思いまして😂

• 3月27日
  • ゆみ

ゆみ

確かにそうですよね笑
    私もそうします😂

• 3月28日
しわき

わたしはまずお茶に慣れてもらうことから始めました。お茶の種類を色々試すのもいいかもしれません。
哺乳瓶やマグマグに麦茶入れて飲ませても、べーっとしたり口つけるのも嫌がったので、ほうじ茶を試したところ少しずつ飲むようになり、飲める量も増えていきました。4ヶ月から初めて、5ヶ月でいきなりストローマグ試したところ1日でストローをマスターしました!
いまはルイボスティーをゴクゴク飲んでくれます。

• ゆみ

ゆみ

お茶の種類は考えてませんでした!
    大人でもお茶の好みありますもんね💦
    ありがとうございます!

• 3月27日

まだ、すすり上げるという事ができないと思うので、ストローをスポイトがわりにして、白湯やミルク使ってストロー練習してます(^O^)

• ゆみ

ゆみ

白湯でも飲んでくれるといいのですが…
    ありがとうございます!

• 3月27日

明日で6ヶ月の娘がいます✩*॰¨̮
同じリッチェルのいきなりストローマグ使ってます!
うちの子も最初はストローで麦茶飲みませんでした😅(哺乳瓶だと飲みます)なので、ベビー麦茶をさらに薄めて飲ませてました✩*॰¨̮

• ゆみ

ゆみ

麦茶結構薄めて飲ませてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 3月27日
ママリ

白湯をあげています!
麦茶は好き嫌いがありそうなので自宅ではあげていません。
疾患があり定期的に入院をしているのですが、離乳食と共に運ばれてきた麦茶を嫌がらず飲んでいてびっくりしました(笑)

• ゆみ

ゆみ

最初は白湯がいいんですかね💦
    意外と飲んでくれたのですね笑
    ありがとうございます!

• 3月27日