※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

公園で人が多いと嫌で、子供たちが走り回るので危ないです。人が増えたら帰ります。皆さんはどうですか?

みなさん公園にお散歩行った時人が結構いたら嫌ですか?
私は嫌です😓
春休みなどに入り、子供が増えるとその輪に無理やり突っ込もうとするので危なっかしくて💦
子供たちも容赦なく走り回るので子供にぶつかりそうになることもしばしばあるので、人が増えたら帰ります💦
みなさんはどうですか?

コメント

私もそうです!
私はもう直ぐ2歳になるママしてます!
私の娘も、歩けるようになってから
容赦無く他のお友達のところに突っ込んでいきます!
いきなり抱きついたり、よしよししたり…
遊びたいオーラを出すんですが、うまく遊んでもらえないことの方が多く、、。
どこかへ出かけるときも、人が少ない日や、あまりいなさそうなところに行くようにしてしまいます。

行かせてあげたいんですが、
他のお友達がびっくりしちゃったり
お友達のママさんが、微妙な反応の時があるので
私的に気が張っちゃってしんどくなってしまいます。

たまに、
いいよいいよーと遊んでくれるお友達やママもいるんですが…😥

そうゆう時はとても嬉しく思います!

退会ユーザー

いややーとゆっても連れて帰ったりしています…
    あー、多めに見れない自分の心に子供に申し訳なくなるときもあります

• 3月27日
まふもふ

1歳4ヶ月の息子がいます

歩き始めたばかりなのですが、子供が大好きで近寄って行ってしまい危ないので、人が多かったら違うところに行きます。

やはり突き飛ばされたり、転んだりと危ないので💦

あとは少し離れたところで遊ぶかです。

世話好きな子ならいいのですが、以前「じゃま!あっち行け!」と危うく蹴られそうになったので…
息子は、親戚のお姉ちゃんと同じくらいの女の子だったので遊んでもらえると思ったみたいです😱

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

嫌ですね~。夏休みシーズンとか本当憂鬱でした💦
大きい子がこないような小さい公園を探して連れていってました(>_<)
あと大きい子に限らず、同じくらいの子でもあまり沢山いると、他の子のおもちゃを欲しがったり、滑り台で順番守れなかったり、何かと気を使うので嫌です😓

hana

分かります!
ほかの少し大きいお子さんたちがボール遊びとかなにか道具使って遊んでたりすると、気になって取りに行こうとしたりぶつかりそうなのも怖いので人の少ないところに離れていってます💦