※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

肌着は80を買っても問題なく、キャミソールタイプもおすすめですか?

今洋服や肌着は70を着ていてほぼぴったりです。
洋服は70を着たり80を買って袖や裾を2回ほど折って着ています。

夏用にメッシュ素材などの肌着を買いたいのですが80を買えばいいでしょうか❔
肌着で大きめを着せても問題ないですか❔

あとキャミソールタイプの肌着どうですか❔

コメント

ママリ

80で問題ないと思いますよー!娘は今も80の肌着、服着てます💓

はせっち

80でいいですよー!
私はタンクトップタイプのメッシュのボディ肌着着せてました☺︎
女の子なので服によっては袖口から中の肌着が出ちゃうので、タンクからキャミがいいです☺︎
ユニクロオススメですよ♪

• ずーゆ

ずーゆ

やはりボディタイプのが良かったですか❔

• 3月27日
  • はせっち

はせっち

お腹が出ないのと、立って歩き出すとオムツが下がって来ないのと、ウンチの横漏れの際ボディ肌着のが良かったです☺︎2歳になる直前までボディ肌着でした!

• 3月27日
かーくんmama

80で大丈夫ですよ😊

さゆら

80でいいと思います。夏の肌着はメッシュタイプのキャミソールやタンクトップを使いました。基本的に体温高めなのでできるだけ涼しそうなものがいいかなーと。

あすか

夏は外は暑くても室内はエアコンがついているので、肩を冷やさないように半袖がいいと思います☺️
首元がぶかぶかでなければ80でもいいかと😊

K♡

80でいいと思います!
キャミソールや、タンクトップの肌着いいですよ!
半袖の肌着だと見えてしまうようなデザインの服の時に着せてます😊