※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

産後3.4ヶ月の体調について、悪露は既に終わり、身体的に問題なかったが、旦那に手伝ってほしいと言われたことが気になっている。根に持ちすぎかな?

産後3.4ヶ月の時の身体って皆さま本調子に戻ってましたか?

私は3ヶ月の時に一度終わった悪露が少し出たりしたくらいですが、
産後3.4ヶ月の頃に旦那がタイヤ運んでるのを眺めてたら、
見てるなら手伝ってよと言われたのですが
まだそんな事覚えてるって根に持ちすぎですかね?笑

身体的にも別に問題なかったのかな?

コメント

あーか

私は結構元気な方でしたが、初めて体調崩したのは3ヶ月の時でしたo(>_<*)o

• み

産後体調崩しやすいと言いますもんね(´;Д;`)

• 3月27日
ぼん

戻ってないですよー
見た目は元気そうに見えたとおもいますが、またまだ骨盤も開いてる感じがしたし、毎晩ちゃんと眠れてないわけで、そんな状態だから、風邪もひきやすくて、よく体調を崩してましたよ

今だって、口内炎が何個もできてて、子どもが抱っこマンで8キロの子どもを抱っこしてるから、腰痛もでてきてますよ笑
タイヤを運ぶの手伝ってって、悪気はないのかもしれないけど、私なら根に持ってしぶとく言い続けます笑

• み

そうですよねヽ(´o`見た目では分からないけど
    赤ちゃん1人産んだんだから
    もうちょっと労って欲しかったです💧あんたの方が力あるんだからなって思いました😂笑

• 3月27日
  • ぼん

ぼん

みーさんの旦那様に限らず、私の旦那もですが、出産経験のない人にはわからないから、なかなか理解できないんでしょうね
    私も含めてですが、みんな自分勝手です
    私は出産の時に立ち会いをしてくれたのですが、胎盤も見てもらればよかったかなぁって思ってます
    あんなに大きいのが子宮に張り付いてて、それが剥がれるんですもん
    剥がれたところの出血が悪露ですよね
    それだけの大ケガをしてるんだよーってわかってもらいたいです

• 3月27日
まさこ

2ヶ月で風邪を引いたり疲れが出ましたが、3ヶ月の時は本調子でした😊
ちなみにアラフォーですが。

産後8週で働く人もいるので、戻っている人もそうでない人もいると思います💡

• み

私はそこまで身体が調子悪かったわけではないのですが、もう少し労って欲しかったってのが本音です(´;Д;`)笑

• 3月27日
  • まさこ

まさこ

私は妊娠中が体調がすごく悪かったので、産後は楽に感じました😅

帝王切開での出産でしたが2ヶ月は身体を休めてと言われていたので、私は3、4ヶ月の時は普通でしたね😊

寝不足とかはありましたが💦
    微妙ですよね💦
    周りからみてしんどそうであれば、わかるんですが見ためで判断しやすいですし、なかなか気の利く人っていないでしょうし💦💦

• 3月27日
マイコ

もう3ヶ月になりますが、私は腰痛が治りません😵
仰向けでもうつ伏せでも寝れず、骨盤ベルトは必須です!

• み

それは辛いですねヽ(´o`;早く良くなるといいですね(´;Д;`)

• 3月27日