コメント

彩ちゃんママ
妊娠中は円錐切除しないと聞きましたが、実際はやることもあるのでしょうか?
ちなみに私は、妊娠中~産後3a~3bにうろうろしてましたが、2人目出産後、忙しいを理由に数年放置してしまい、ふと「病院行かないと!」と言う気持ちになり、検査に行くと数日後、病院から電話が来て、慌てて行くと4に悪化してました。
で、その後円錐切除をしました。
5年経過してますが、今のところ子宮頸部が短いとは言われてません。

はむす
こんにちは!
検索から来たので時差があり突然すみません💦
先ほど子宮頸がん検診で、ベセスダと診断されました。来週正式に検査結果が出るそうです。
私も頭が真っ白になってしまい、ママリで検索してこちらにたどり着きました。
りあなさんは、その後手術とかされましたか??
通院はどんな感じでしょうか??
もし宜しければ教えて頂けないでしょうか?😭
♡りあな♡
回答ありがとうございます!
円錐切除は産後にやることが多いみたいです!
個人病院で3aとか3bとか言われてなかったので自分がどの程度なのか細胞取って調べるまでは不安です(>_<)
細胞取るコルポってやつはやっぱり痛いんですか?
彩ちゃんママ
チョキっと切るだけなので、痛くなかったと思います。(ちょっと記憶が曖昧かも)
でも、少し出血するかもしれないから、ナプキン持って行った方が良いかも知れませんよ。
♡りあな♡
そうなんですか(^^)
わかりました!
妊娠初期だという不安と子宮頸がんにひっかかったという不安でメンタルやられそうですが頑張って検査と治療したいと思います(^^)
返事くださってありがとございました!