9カ月の息子がフォローアップミルクを飲んで夜中に起きるので、普通のミルクに変えてもいいでしょうか?
9カ月の息子がいるのですが離乳食を三回になりミルクからフォローアップミルクに変えましたが夜中に起きるようになりフォローアップミルクを飲ませても寝付きが悪く寝てもすぐ起きちゃいます😞夜だけでも普通のミルクにしてもいいのですか⁉教えてください❗
- ゆみこまま(7歳)
コメント
ママリ
ミルクの種類は関係ないのではないですかね?夜泣きがある時期なので😭
🍎りんご🍎
今はもう11才の長男で、昔とは違うかもしれませんが、
長男が9ヶ月の時に粉ミルクからフォローアップに変えました。
同じく粉ミルクにしたとたん、寝付きが悪くなり、検診があったので小児科の先生に聞いたら
「普通の粉ミルクは母乳の代わり」
「フォローアップは牛乳の代わり」
と思って~と教えていただきました。
粉ミルクは、お腹にたまるけど、牛乳はさほどたまらないみたいです。
粉ミルクは離乳食の足りない分の栄養になるから飲ませてて大丈夫と言われ一歳まで粉ミルクを飲ませていました。
その後は自分で、もう粉ミルクはいらないってなり、牛乳に替えました♪
参考になるかな?
-
ゆみこまま
フォローアップミルクはお腹には溜まりませんよね😅
4月から保育園に行くんですが先生から三食食べてるならミルクからフォローアップミルクに変えた方がいいと言われて少しずつ変えて見たんですけどなかなかうまくいきませんね😅- 3月27日
ナツ花
離乳食の食べる量はどうですか??
もしかしたら、お腹が張ってしまうのかも…
フォローアップミルクは高栄養なのもあり、消化にけっこうかかるそうで、胃腸が働かざるを得なくなるので寝付きにくいとききました。
夜中目が覚めたときは、白湯か麦茶とかにしてみてはどうでしょうか(^ー^)
-
ゆみこまま
離乳食はよく食べています‼フォローアップミルクを飲むようになってから便通がよくなりかなり柔らかいようになっちゃいました☺栄養がいいんですね😅今日の夜起きたら麦茶でもあげてみます‼
- 3月27日
ゆみこまま
今まで夜泣きはなかったんですけど夜泣きなんでしょうか😞
ママリ
ただの夜泣きだと思います!突然始まるものですよ😱