※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりちゃーん
お金・保険

子供が落ち着いたので失業手当をもらいに行く予定です。ハローワークの流れや楽な方法を教えてください。

子供が落ち着いてきたので失業手当をもらいに行こうと思います。失業手当をもらった方でハローワークの流れから、こうした方が楽だった等教えてください‼🎵(*≧∀≦*)

コメント

みっつみつ

受給延長をかけておられるんですかね😊❓
私も娘が1歳になったのでそろそろもらおうと思い、受給を延長していたのを解除して、今受給中の身です🙌🏻
受給解除した時点から、もう受給期間がスタートするので、健康保険には気をつけた方がいいですよ〜😃🎵
国保に入らないという選択をされるのであれば、必要なありませんが、私は主人の会社の健康保険に入っていました。すぐに国保に切り替えるのにも、今入っておられる健康保険の資格喪失書を持って行かなくてはいけないので、時間がかかりました。後は求職活動を認定日までに2回以上していれば、給付金がいただけます😁🍀