子育て・グッズ 歯ブラシの使い始め時期と初めて使った歯ブラシを教えてください。どういうのを買えばいいか迷っています。 歯が生えてきました( ・᷄・᷅ ) 歯ブラシを使い始めた時期と初めて使った歯ブラシ教えてください😕 どういうの買ったらいいか迷ってます😢 最終更新:2018年3月27日 お気に入り 3 歯ブラシ 歯 さや¨̮(7歳) コメント ぱる 生えてすぐは歯磨きナップやガーゼで大丈夫ですよ。 数本生えてきてから歯ブラシにしましょう。 3月27日 さや¨̮ ありがとうございます! 3月27日 さや¨̮ すみません🙏🏼 離乳食はまだなんですが離乳食始まってからの方がいいのでしょうか🤔? 3月27日 ぱる 離乳食は関係なしに使い始めた方がいいと思います。 いざ使い始めるとなった時、急に口の中を触られると嫌がる赤ちゃんもいるので慣れさせる為にも始めておいた方がいいと思います。 3月27日 さや¨̮ 1日何回ぐらいやってましたか?😕 3月27日 ぱる 最初は本数も少ないし離乳食も始まっていないようなので寝る前一回とかで大丈夫ですよ 3月27日 さや¨̮ ありがとうございます🙏🏼🙏🏼💓 3月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや¨̮
ありがとうございます!
さや¨̮
すみません🙏🏼
離乳食はまだなんですが離乳食始まってからの方がいいのでしょうか🤔?
ぱる
離乳食は関係なしに使い始めた方がいいと思います。
いざ使い始めるとなった時、急に口の中を触られると嫌がる赤ちゃんもいるので慣れさせる為にも始めておいた方がいいと思います。
さや¨̮
1日何回ぐらいやってましたか?😕
ぱる
最初は本数も少ないし離乳食も始まっていないようなので寝る前一回とかで大丈夫ですよ
さや¨̮
ありがとうございます🙏🏼🙏🏼💓