初めての妊娠で37週3日、子宮口が1cm開いてきていると言われました。前屈陣痛は感じていないが、スクワットやウォーキングをしています。安静が必要か、早く生まれる可能性があるか心配です。
37w3d 初めての妊娠です。
予定日は4月14日です。
今日の検診で「子宮口が1cm開いてきてて、だいぶ降りてきてるね。」と言われました。
ちょっとよくわからないのですが、もうカウントダウン(?)がはじまっているのでしょうか?
前屈陣痛的なものも感じていません。
スクワット運動やウォーキングを積極的に行って居るんですけど、安静にした方がいいのかな?
早い場合は、もう生まれてくる可能性があるのかな?
心の準備ができてない。どうしたらいいのでしょうか?
- あい(6歳)
saamo
私の時は37wで2cmくらいで38w6dで出産しました😊
いつ出てきてもいいよって私は言われていたのでめちゃくちゃ動いてました!!笑
私も前駆陣痛はなく、破水から始まりましたよ💡
もしかしたら少しずつその時が近づいてきてるのかもしれないですね😊
たま
わたしは安静のとき
37週までもって、
できれば38週までお腹にいたほうがいわれ、
38週1日で促進剤でうみました。
ありちゃん
徐々にお産近づいてますね!!
いつ産まれても大丈夫なので安静にしてなくても大丈夫ですよ!
sakumai
37w過ぎてるからいつ産まれてきても大丈夫なように心の準備と入院の荷物の確認、産後の準備が必要になってきますね(*´꒳`*)
子宮口は10㎝開かないと産めないのでまだですが、カウントダウンは始まってますよ♪
赤ちゃんが産まれたらできない事を今のうちにやっておきたい事をやった方がいいですね!
ちなみに私は焼肉食べに行きました😁笑
ゆでたまご
正産期にはいってるので別に特別安静にはしなくて大丈夫です😶✨
子宮口も開き降りてきてるということは、そろそろ出てくる可能性もあるかもしれないですね🤗
でもわたしも初産のとき37wで子宮口3センチ開いててもういつ出てきてもおかしくないよーと言われましたが結局39w2dで5日早いだけでした😂
コメント